Подскажите, как приготовить и с чем кролика, чтобы прям таял во рту? Чтобы очень вкусно, нужно ребёнку на день рождения

13 лет назад от galavera

7 Ответов



0 голосов
по мне так тушеный кролик невкусен и не детская это еда
самое вкусное из кролдика это котлеты, например на пару
13 лет назад от olesya.den
0 голосов
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой.
Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки.
Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, обжаренную с луком морковь, томатную пасту ( можно без не ) , сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
13 лет назад от алексадр кулик
0 голосов
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Ингредиенты: Кролик - 1, 5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".

Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ!
 
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
 
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
13 лет назад от наташа иванова
0 голосов
Кролик в сырном соусе
 
Ингредиенты: Кролик – 1 шт, сыра камамбер (бри) – 300 г, сметана – 300 г, говяжий бульон – 1, 5-2 л.
Метод приготовления: Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой «гнездышки».
 
Кролик в сметанном соусе
 
Ингредиенты: Тушка кролика – 1 шт, сметана – 400 г, большие луковицы – 2 шт, морковь – 1 шт, соль, специи – по вкусу.
Метод приготовления: Кролика разрезать на порционные куски, обжарить или потушить до полуготовности. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Овощи обжарить, присыпать мукой, добавить бульон, в котором тушился кролик и сметану, довести до кипения. Добавить соль, немного сахара и специи (базилик, мускатный орех, черный перец и лавровый лист) и горстку замороженных ягод черной смородины или клюквы, можно использовать лимонный сок. Соусом залить кролика и тушить минут 20. Подать с любым гарниром.
 
Кролик тушеный
 
Ингредиенты на 2 порции: Кролик – 1, 5 кг, масло топлёное – 100 г, сметана – 400 г, морковь – 400 г, лук репчатый – 250 г, томат-пюре – 150 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу, бульон – по вкусу.
Метод приготовления: Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и 1-2 моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.
 
Кролик под ореховым соусом
 
Ингредиенты: Кролик – 500 г, миндаль сладкий – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт, соль поваренная – 1 чайная ложка, пшеничная мука – 1 столовая ложка, сметана – 4 столовые ложки, сок лимонный - 1 столовая ложка, петрушка – 2 столовые ложки, яблоки – 2 шт, вода – 1/2 стакана.
Метод приготовления: Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.
13 лет назад от Александр Щербатый
0 голосов
Долго-долго тушить в сметане или майонезе, соль-специи по вкусу. лучше кролика в сметане врят ли что есть. (но на мой взгляд, кроме задних лапок в кролике есть нечего)
13 лет назад от Nevru
0 голосов
проверенный рецепт) даже на ответах.  тушку кролика режем на порционные куски, обваливаем в муке, жарим только на Сливочном масле, иначе горчить будет, до образования поджаристой корочки ( не до готовности, на сильном огне) складываем в посуду с толстыми стенками, заливаем молоком, , жирность не мене 3, 2, добавляем кусочек сливочного масла и тушим ( на слабом огне! пару часов. солим по вкусу. и кролик мягкий, и соус сливочно- молочный потрясающий, как к макаронам , так и к картофелю. нам сосед возил кроликов- только из-за этого рецепта)
13 лет назад от Котяра )
0 голосов
ПРОДУКТЫ: 1. Кролик (или кроличьи окорочка, филе кролика и т. п. )
2. Сметана 200г.
3. Приправа (Магги, Деликат, Кнор и т. п. )
4. Растительное масло.
5. Перец.
6. Соль.
7. Мука 1-2 ст. л.
8. Лавровый лист 1-2 шт.
9. Сливочное масло 20г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать кролика на порции. Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин. каждую.
3. Складываем кролика в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 30 мин.
4. За это время приготовляем соус.
5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.
6. Кролика можно подавать с любым гарниром, поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много. У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ. Гарнир 1 на
СОУС.
1 вариант.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем. Затем начинаем добавлять по 1 ст. л. кипятка и перемешивать массу, держа сковороду на маленьком огне. Итак до тех пор, пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.
Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую) . Кладем сметану и перемешиваем. Соус готов.
2 вариант.
В миску кладем 1-2 ст. л. муки, наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги (или любую другую) и перемешиваем миксером. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном, чтобы все куски уложились в один ряд.
2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того, сколько потребуется соуса. Нужно, чтобы соус покрывал кролика. Может потребоваться не 1 стакан воды, а 1, 5 стакана. Тогда и муки потребуется больше.
3. Кролика можно замариновать по-другому. Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.
Маринад:
В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч. л. аджики, 1 натертый зубчик чеснока, 1 ст. л. приправы Жидкий дым, немного соли. Перемешиваем.
И заливаем мясо кролика.
13 лет назад от Про Ангелина

Связанные вопросы