Уже второй год стоят 1, 5 литра вина в пакетах - так пить невозможно, кака страшная. Может, можно из них что-то сделать?

1 литр красного и 0, 5 белого. Пробовала добавлять белое для жарки курицы - мне не очень понравилось.
11 годов назад от Екатерина Кудрявцева

4 Ответы

0 голосов
Сварите глинтвейн. Смеси специй продаются готовые, а если нет - сочините сами: душистый перец, гвоздика, лавровый лист, корица, сахар, апельсин, яблоки, лимон. Что еще дома найдете, то и пойдет.
11 годов назад от Bone
0 голосов
Красное добавляйте при жарке мяса, белое-рыбы- до полного выпаривания. В Италии из прокисшего вина делают уксус-ачето бианко, ачето россо и добавляют к салатам, успользуют при приготовлении блюд.
11 годов назад от Анастасия Медведь
0 голосов
Лучше выбросьте. Возможно, это сурогат, который со временем совсем испортился. На рынке алкогольной продукции миллионы тонн сурогата.
11 годов назад от Яна Лукьянец
0 голосов
Сделай сангрию
 Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительне использовать сухие сорта вин, можно белые.
 Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.
 Фрукты. Здесь разнобразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
 Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
 Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
 Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнобразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.
 
Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1) , три фрукта размером со средне яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболе щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.
11 годов назад от NIKO_ ILYA

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Владислав Сабинин
2 ответов
9 месяцев назад от Аура Звездная