А какая колбаса всё таки полезней? Конечно, она вся кака, но всё равно я её ем. Вы какую покупаете? Варёную, ск и т. д?

12 лет назад от Тони Вечер

8 Ответов



0 голосов
Я обычно беру в/к грудинку и тому подобное. Стараюсь брать бренд "Рублевский".
А для кота краковскую - другой он не признает.
 
Запах копченой колбасы
 
Случился этот эпизод на излете перестройки. В московских продовольственных магазинах пусто; с тоской вспоминаются времена, когда хотя бы какая-то колбаса была. Пусть даже один из двух сортов – «с жиром» или «без жира». А теперь даже и хлеба купить проблематично. Иногда приходилось мне с вечера ставить дрожжевое тесто, а утром пораньше – выпекать каравайчик к завтраку.
Как ни странно, не было и денег! Имея средства, еще можно достать кое-что по «коммерческим» ценам. Уже продавали на Рижском рынке сосиски немыслимой цены 30 рублей за килограмм. На улицах появлялись палатки, где можно увидеть дорогие сигареты. А вобще-то курево шло по талонам. Народ шипел на коммерсантов:
— Спекулянты, сволота, дал им Гаврила Попов волю! Вот скажите, где они это достают? Не сами же делают.
Как-то услышал я, как дама похвалялась:
— Устроилась в коммерческую фирму. «Штуку» имею!
Не вдруг доходило, что это такое значит: «штука»; не привыкли. Я злился – вот ведь гадюка, «штуку» она имет, а я, зам. генерального конструктора по стрельбовому комплексу ПРО, вынужден торговать по выходным на Митинском радиорынке, чтобы купить что-то для семьи.
Сыну отпустили в МИФИ гуманитарную помощь: пакет растворимого кукурузного супа из запасников НАТО. Честно признаться, суп был вкусный; мы его сдабривали картошечкой и поджаренным луком. Племянница также получила из Германии продовольственную посылку, нас пригласили на дегустацию. Впрочем, вещи открылись невиданные.
Узнаваема была только банка колбасного фарша – вещь, лакомая и по сытым-то временам. В целлофановом пакете странные цветные брусочки, очень напоминающие детальки из хлорвинила. Осторожно попробовали: по вкусу и консистенции – точно хлорвинил. Гадали, что с ним делать. Уже позже я понял, что это был жевательный мармелад, продукт, совершенно нам незнакомый.
Имелся и еще пакетик, судя по надписи, с молотым кофе. Превосходно: но на ощупь содержимое напоминало скоре пластилин. Полимерный пакет долго с недоумением мяли… В конце концов, с любопытством разрезали, он пшикнул – и наполнился обычным сыпучим кофе. Впервые узнали, что такое вакумная упаковка!
Народ искал, где бы подработать, и однажды заключили мы договор с прославленным Микояновским мясокомбинатом. Устанавливать в колбасном цехе систему сигнализации. Вопрос для предприятия немаловажный: и без того все под замками, на проходных тщательный обыск, но и этого было недостаточно.
Входим в цех… О, боги! Подзабытый упоительный аромат копченой колбасы. В темной глянцевой кожице, и с тверденькими пупырями шпика. Самой продукции не видим, она где-то там, в аппаратах, где происходит процесс.
Работали мы часа четыре, глотая слюни, наконец, стало просто невмоготу. Выходим, вдыхая свежий воздух. Сажусь я в автобус… И ничего не понимаю. Народ поводит носом, и даже угрожающе посматривает в мою сторону! Чуть ли уже сжимают кулаки в праведном гневе…
Но я-то ничего не чувствую!
Пришел домой; подлетел кот Симон и начал маньячно обнюхивать пиджак, очевидно получая необыкновенный кайф. Жена спрашивает: ого, где отоварился-то?
И только тогда дошло: от моей одежды умопомрачительно пахло копченой колбасой! А встречные граждане полагали меня, вероятно, спекулянтом: судя по густоте аромата, вез я много.
Минула пара лет, в палатках появились батоны колбасы «роксана» – странного ярко-красного цвета. Потом все стали спрашивать на рынках венгерскую колбасу «турист». Позже пришла почему-то мода на «олимпик» производства «Кампомос». Прошло время, и про «Кампомос» позабыли: надо было покупать колбасу обязательно от «Вегуса»…
Все это разные эпохи нашей жизни, а колбасы – их памятные приметы.
12 лет назад от Таня коротких
0 голосов
Я предпочитаю карбонат, шейку, окорок.
Там правда тоже мешают, но хоть мясо.
Колбасу почти не покупаю.
12 лет назад от Денис
0 голосов
а всякую, и вареную, и п/к, и с/к. только читаю, чтоб сои не было, и Е поменьше) но больше я люблю грудинку, корейку и т. п, чем колбасы
12 лет назад от B E A M
0 голосов
Варёную докторскую или молочную, ту, что ест мой кот, он плохое не будет есть ни за что!
12 лет назад от Владимир Довгенко
0 голосов
Лучше ветчину, там хоть прослойки мясные есть. А копчености вобще лучше кушать поменьше, как говорят врачи, они провоцируют раковые заболевания.
12 лет назад от Катёнок мур
0 голосов
Иногда беру вареную, в натуральной оболочке. Она, мне кажется, все ж не такая химическая. (
12 лет назад от nadya15022011
0 голосов
Всю из перечисленных Вами, только стараюсь отслеживать, чтобы она была выского качества. Это отчасти определяется ценой.
12 лет назад от елизавета александрова
0 голосов
Каждый раз разную. Беру и варёную, и копчёную, иногда хочется и сырокопчёной. Особенно нравится ветчина, в ней присутствуют кусочки мяса целиком. Украинская жареная вкусная. Надоест колбаса, беру корейку. Сейчас такой большой выбор. Но пользы колбасы не несут, я так думаю. Хотя содержат жиры и белки, что тоже немаловажно. Главное читать состав, что б не было соевого белка, и по меньше добавок всяких. Дешёвые колбасы не беру.
12 лет назад от Вишенка

Связанные вопросы