Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой салат есть, чтоб вкусный был для праздника?
12 лет
назад
от
Александра Нечаева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пекинская капуста, ветчину обжарить с грибами, курица, яйца, огурец, все порезать соломкой.
Сыр, чеснок, зелень, майонез.
12 лет
назад
от
nikolski-sa
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для Салат из овощей по-корейски
Морковь - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
Перец болгарский красный - 1 шт;
Лук репчатый - 0, 5 шт;
Чеснок - 2-3 зуб. ;
Масло растительное - 2-3 ст. л. ;
Перец молотый черный - 0, 5 ч. л. ;
Перец молотый красный (щепотка) ;
Кориандр (щепотка) ;
Соевый соус - 1-2 ст. л. ;
Сахар - 1 ст. л. ;
Уксус 9% - 1-2 ч. л. ;
Петрушка ;
Салат из овощей по-корейски рецепт
Свежий кабачок и морковь нарезать с помощью специального ножа или нашинковать тонкой соломкой. Перец также порезать длинными тонкими кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки овощей. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита! Ингредиенты для Салат из молодой капусты и овощей со сметаной
Капуста молодая - 1 вилок;
Огурец свежий - 1-2 шт;
Редис (по желанию) - 4-5 шт;
Лук зеленый - 1 пуч. ;
Перья чеснока - 1 пуч. ;
Укроп - 1 пуч. ;
Лимонный сок - 1-2 ч. л. ;
Соль, сахар (по вкусу) ;
Сметана - 200 г;
Салат из молодой капусты и овощей со сметаной рецепт
Молодую капусту хорошо помыть, разрезать на 2 части
Нашинковать тонко, добавить лимонный сок, сахар, посолить и немного помять. Нарезать огурцы, редис и всю зелень, добавить к капусте.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Михаил Дорохов
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "НЕГРЭСКО"
СОСТАВ рецепта блюда:
Копченая куриная грудка – 350 гр,
свежие шампиньоны – 300 гр,
чернослив – 200 гр,
куриные яйца – 6 шт,
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда: как приготовить Салат "Негрэско" курица грибы чернослив.
Этот красивейший и необыкновенно вкусный салат я попробовала на торжественном ужине у друзей. Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.
В не складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке) .
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем) .
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить) . Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Лилия Дорощук
▲
▼
0
голосов
Салат Нисуаз (Salade Nioise)
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0, 5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
дианка болгар
▲
▼
0
голосов
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - рис, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
12 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
любой салат вкусный ) оливье - самый ходовой и всеми любимый, ну или цезарь с курицей
12 лет
назад
от
Эля
Связанные вопросы
2
ответа
Сварила кисель на кукурузном крахмале. В чём тут отличие от картофельного — не пойму, хотя оно есть. Чем эти крах-
7 лет
назад
от
RandLol
1
ответ
Кто покупал маленькие арбузики с жёлтой мякотью, как вам на вкус?
8 лет
назад
от
Нина Косенко
1
ответ
Какой пирог приготовить с земляникой?
5 лет
назад
от
С С