Подскажите какой салат есть, чтоб вкусный был для праздника?

12 лет назад от Александра Нечаева

6 Ответов



0 голосов
Пекинская капуста, ветчину обжарить с грибами, курица, яйца, огурец, все порезать соломкой.
Сыр, чеснок, зелень, майонез.
12 лет назад от nikolski-sa
0 голосов
Ингредиенты для Салат из овощей по-корейски
 Морковь - 1 шт;
 Кабачок - 1 шт;
 Перец болгарский красный - 1 шт;
 Лук репчатый - 0, 5 шт;
 Чеснок - 2-3 зуб. ;
 Масло растительное - 2-3 ст. л. ;
 Перец молотый черный - 0, 5 ч. л. ;
 Перец молотый красный (щепотка) ;
 Кориандр (щепотка) ;
 Соевый соус - 1-2 ст. л. ;
 Сахар - 1 ст. л. ;
 Уксус 9% - 1-2 ч. л. ;
 Петрушка ;
Салат из овощей по-корейски рецепт
 
Свежий кабачок и морковь нарезать с помощью специального ножа или нашинковать тонкой соломкой. Перец также порезать длинными тонкими кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки овощей. Украсить петрушкой.
 
Приятного аппетита! Ингредиенты для Салат из молодой капусты и овощей со сметаной
 Капуста молодая - 1 вилок;
 Огурец свежий - 1-2 шт;
 Редис (по желанию) - 4-5 шт;
 Лук зеленый - 1 пуч. ;
 Перья чеснока - 1 пуч. ;
 Укроп - 1 пуч. ;
 Лимонный сок - 1-2 ч. л. ;
 Соль, сахар (по вкусу) ;
 Сметана - 200 г;
Салат из молодой капусты и овощей со сметаной рецепт
 Молодую капусту хорошо помыть, разрезать на 2 части
 
 Нашинковать тонко, добавить лимонный сок, сахар, посолить и немного помять. Нарезать огурцы, редис и всю зелень, добавить к капусте.
 
 Добавить сметану и хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
12 лет назад от Михаил Дорохов
0 голосов
САЛАТ "НЕГРЭСКО"
СОСТАВ рецепта блюда:
Копченая куриная грудка – 350 гр,
свежие шампиньоны – 300 гр,
чернослив – 200 гр,
куриные яйца – 6 шт,
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда: как приготовить Салат "Негрэско" курица грибы чернослив.
Этот красивейший и необыкновенно вкусный салат я попробовала на торжественном ужине у друзей. Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.
В не складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке) .
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем) .
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить) . Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
12 лет назад от Лилия Дорощук
0 голосов
Салат Нисуаз (Salade Nioise)
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0, 5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
12 лет назад от дианка болгар
0 голосов
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - рис, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
12 лет назад от Евгений
0 голосов
любой салат вкусный ) оливье - самый ходовой и всеми любимый, ну или цезарь с курицей
12 лет назад от Эля

Связанные вопросы