Все о еде
Войти
Регистрация
ребят, знает кто нибудь рецепт кортошки с гртбами и мукой?
12 лет
назад
от
Лиличка !
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
(либо шампиньонов)
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.
Сверху кладем лисички.
Накрываем второй половиной пюре.
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Вероника Витковская
▲
▼
0
голосов
. Вы имете ввиду картофельно - грибное рагу?
Картофель почистить, нарезать на крупные куски и
поставить вариться в небольшом количестве воды, лишь бы прикрывала его.
Грибы либо отварить, либо обжарить на маслице до полуготовности. Это о лесных .
Шампиньоны сразу используют.
К полуготовой картошке (отвар не сливать! если уварился, то водички долить) добавить грибы, можно морковочку, соль, перчик, сливочное маслице и дать всему дотушиться.
Это быстро получается всё.
В самом конце добавить пару ст. ложек сметанки.
И, пока она пропитывает рагу, муку развести водой и влить в кастрюлю.
Добавить лаврушку.
Дать попреть пару минут.
Всё.
Пусть настоится ещё чуть, и можно подавать.
На маслице и сметанке (хорошо бы, домашнюю, настоящую) не экономьте .
12 лет
назад
от
Екатерина Мишукова
Связанные вопросы
3
ответа
Секрет из перемолотой куры котлет. Есть ли он, а может нет?
7 лет
назад
от
Lera Moskalyova
1
ответ
что можно приготовить из мяса говядины, кроме как сделать фарш или сварить суп?
5 лет
назад
от
феникс
1
ответ
Всем - приятного аппетита! А в чем его "приятность"?
4 года
назад
от
Роса