Какой можно приготовить десерт с добавлением корицы?

11 годов назад от Настя Михайлова

5 Ответы

0 голосов
Яблочный пирог.
 
1 стакан геркулеса
 стакана муки
 стакана измельченных орехов
 ч. л. соды
3 ст. л. сахара или меда
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
2 - 3 яблока нарезанных тонкими дольками
мед или сахар – 4 - 5 ст. ложек
1 ст. л. крахмала или муки
1 ч. л. корицы
2 яйца комнатной температуры
200 г йогурта без наполнителей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разогреваем духовку до t 200 градусов.
Смешиваем геркулес, муку, орехи и соду.
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло.
Замесить тесто.
Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Сверху выложить дольки яблок.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать.
Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать печь около 35 минут.
Приятного чаепития!
11 годов назад от =For clay& Fun ! =|
0 голосов
Торт Чайный с корицей:
крепкий чай - 1 стакан
молотая корица - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 1. 5 стакана
варенье - 2 ст. л.
пекарский порошок - 1 ч. л.
мука.
Смешать все составляющие и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьей. Вылить в смазанную форму, испечь при температуре 180С в течение 1 ч. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Промазать сметанным кремом, верх слегка присыпать молотой корицей.
11 годов назад от Миша Малых
0 голосов
Растертый и взбитый творог с бананами и корицей. Можно и с другими фруктами.
Пирог с яблоками или печеные яблоки.
Горячий шоколад (туда еще и красного перца хорошо) .
11 годов назад от Ольга Макарова
0 голосов
Корица как правило сочетается с яблоками. Можно испечь яблоки начинив их изюмом и добавить в каждое по щепотке корицы. Добавляют так же в пироги с яблоками, струдели, и в разное печение.
11 годов назад от АЛЕКСАНДРА КОШЕЛЕВА
0 голосов
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по вкусу всем, делается за пятнадцать минут. Правда, я не люблю традиционные шарлотки, где кашица из белого хлеба смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом-просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежне получается, а хлопот столько же. А этой осенью я добавила к яблокам карамель и корицу, и получилось просто замечательно. Яблоки. конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у не вкусная кожица, а остальное вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 больших яблока;
3 яйца;
три четверти стакана сахара;
неполный стакан муки;
четыре ст. л. сахара для карамели;
50 г сливочного масла;
чайная ложка молотой корицы (можно и больше) ,
форма для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Делаем карамель. В миску насыпаем сахар, добавляем ложку воды и на сильном огне расплавляем сахар. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель. Выливаем е в форму и распределяем по дну. На карамель кладем кусочки масла и отставляем.
Бисквитное тесто. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 сахара до белой пышной массы. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей. Заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусах полчаса, а потом еще полчаса при 160 градусах.
Готовую шарлотку сразу после выпечки переворачиваем на решетку и остужаем. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать. Приятного аппетита!
11 годов назад от Александр Васильев

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Александра
1 ответ
1 месяц назад от Наталья Астафьева
1 ответ
9 годов назад от Иван Батьков