Как свинину солить? Сколько времени надо ей просолиться и где ей стоять, в холод. или дома? А дома жарко, думаю стухнет.

12 лет назад от Agatai

2 Ответа



0 голосов
Привет.
Кабанчика забили? Так вроде не сезон.
У нас их не трогали до сентября.
 
Я не понимаю, что вас в наше время вас заставляет её солить? Нельзя ли просто заморозить?
Солёное мясо потом часто вызывает проблемы с суставами и почками. Солили, когда холодильников не было. и ели солонину только бедные и вываривали эту соль, сливали бульон, но некуда было деваться.
 
ешьте её так, не солите, вредно же
или найдите вариант закоптить или тушёное мясо сделать, и по банкам.
вялить её ещё хорошо, как испанцы делают. Вы слышали о хамоне?
12 лет назад от Мамзель
0 голосов
Чеснок выдавить в соль перемешать, сало порезать на куски примерно 10*15, или 15*15, надрезать еще можно до шкурки посередине и обвалять в соли со всех сторон. Плотно уложить в кастрюльку и сверху чуть сбрызнуть холодной водой, чтобы соль чуть увлажнилась и поставить на сутки - полтора, в зависимости от толщины сала, при комнатной температуре. Можно в соль добавить красный перец, лавроый лист, но это на любителя. Когда просолиться соль можно соскрести и сало убрать в морозилку. Хотя оно и так может храниться, если хорошо просолено. А мясо нежелательно в домашних условиях обрабатывать
12 лет назад от Оксана махнык

Связанные вопросы