Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт варенья из лепестков чайной розы? !
12 лет
назад
от
Илья Соколов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
рецепт прост надо в июне идти в лес и собирать лепестки дикой розы (шиповника) , вам придется ходить несколько дней чтобы собрать достаточное количество лепестков. Шиполовник цветет две недели.
все остальное просто = 1 кГ лепестков на 1 кГ сахару варить всего 10 минут от начала закипания.
горечи в лепестках шиповника нет и масла меньше.
И не так сильно варенье воняет шанелью
в совецкое время (при Хрущеве) у нас на ДВ все магазины были завалены крабами, и вареньем из лепестков роз (отходы парфюменой промышленности) из которых сначала извлекали (методом ошпаривания) масло розовое, а потом добавляли сахар и в банки. ничего вкусного не нахожу, если розового масла (чистого) капнуть в любое варенье - будет то же самое.
12 лет
назад
от
влюбленная в жизнь^-^
▲
▼
0
голосов
ничего не мыть. принесли с дачи. сварили сироп. залили лепестки и проварили вместе. и все готово. всю жизнь так варим
12 лет
назад
от
Влад Захаржевский
▲
▼
0
голосов
вар 1
залить лепестки холодной водой
слить через сутки, потом залить из чайника на 3-4 часа - слить, уйдёт горечь
и теперь в сироп и варить
вар 2
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст. л. лимонного сока или 1/2 ч. л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостным и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты.
Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)
12 лет
назад
от
Ольга Тарасова
Связанные вопросы
3
ответа
Дешевле использовать сушилку для фруктов или брать сухофрукты из магазина?
3 года
назад
от
Олег Иванов
1
ответ
Как сделать вкусную пюрешку? (Без комочков)
9 лет
назад
от
Любовь Шеремет
1
ответ
Если Фанта это апельсин, спрайт это лайм, то кола это?
5 месяцев
назад
от
Маша