Раньше варила суп из плавленных сырков. А теперь не получается. Вода с кусочками сыра. Что не так

12 лет назад от Агния Лепницка

7 Ответов



0 голосов
Я делаю так:
Для сырного супа из плавленых сырков вам потребуется: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 1 жменя риса (вместо риса можно положить макаронные изделия, кому как больше понравится) , 3-4 картофелины.
 
Берем 2 литра воды, доводим до кипения, солим. Засыпаем туда порезанный картофель и промытый рис. Варим 10-15 минут. За это время пассируем на сковороде на подсолнечном масле порезанный лук и натертую морковь. Добавляем в суп содержимое сковороды и мелко порезанные или натертые на терке плавленые сырки. Варим до готовности и посыпаем зеленью. Суп готов. Несмотря на то, что он варится без мяса, суп получается очень наваристым и сытным. Приятного аппетита!
12 лет назад от ЗОЯ - XXI
0 голосов
Сыр такой. Есть в продаже специальные сырки для супа. С твердым, думаю, такой суп не получится.
12 лет назад от Дарья Челак
0 голосов
Это не у Вас не так. Это сырки нынче такие делают. У меня тоже так получалось иногда.
12 лет назад от Гачковский Вячеслав
0 голосов
Всё дело в "волшебных" плавленых сырках.
Видимо, они теперь не столько содержат плавленности сыра, а загустители, растительные масла и прочую ятрохимию. Называется это "сырный продукт" - химия.
12 лет назад от ;)Раиса
0 голосов
Гарантированно независимо от качества сыра, спасёт блендер! Ну а у кого нет, уповать на добросовестного производителя.
12 лет назад от алексей лязин
0 голосов
С твердыми получится вкусный суп! Только их нужно не тереть, а мелко нарезать кубиками, мне даже больше нравится, чем с плавленными сырками - по сути они к сыру никакого отношения не имеют, это сырный продукт, т. е. творог со всякими добавками.
12 лет назад от Alex xxx
0 голосов
Если сыр такой же используете, как и ране, то дело с нем, нарушена технология приготовления (добавлены растительные жиры) . Я использую для такого супа сырки "Карат" , за все время они меня не подвели.  Из обычного твердого сыра суп не выйдет, так как технология приготовления их совсем другая, они расползутся в горячей воде и будут как жвачка, а когда суп остынет сыр превратится в твердую резину
12 лет назад от Мудрец Мудрец

Связанные вопросы

1 ответ
3 дня назад от Лёнля Сашкова