Осталось картофельное пюре. Что можно с него сделать, кроме пирожков?

11 годов назад от julija

4 Ответы

0 голосов
картофельные оладушки. на 8 картошин (средних) -3 яйца + мука. сформировать оладушки и пожарить на растительном масле
11 годов назад от вячеслав пихалыч
0 голосов
запеканка- пюре разделить на 2 части. в форму положить 1 часть пюре, затем фарш, пюре. все смазать майонезом. запеч в духовке.
11 годов назад от Kristi
0 голосов
Картофельно-сырное суфле
 
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т. д. по вкусу)
Соль (по вкусу)
 
Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.
- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.
- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.
- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.
- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.
- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.
- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
 
Суфле картофельное с сыром
 
Ингредиенты:
 
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0, 5 ст. л.
соль, по вкусу
 
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин, до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин, чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин, пока соус не загустет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
11 годов назад от Олег Сергеев
0 голосов
котлеты
300 грамм вареного риса, 300 грамм картофельного пюре, банка рыбы в масле, 1-2 яйца, соль, перец, 3 столовых ложки муки (можно больше, чтоб тесто не разваливалось) . Формируете котлеты и обжариваете с двух сторон. Подавать с майонезом, украсив зеленью.
11 годов назад от МАКСИМКА

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Андрей Котов
1 ответ
4 годов назад от Олeся Рыжовa