Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь готовит каши в духовке в горшочках? Можно рецепт!
13 лет
назад
от
Val DeMaar
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю гречневую- чашка гречки зливаю тремя чашками ипятка, солю, сразу кладу масло, и ставлю в духову на 100 град. на 1час, затем убавляю на 50-1 ча, затем выключаю , иногда даю остыть в духовке не вынимая - эффект русской печи. А перловую замачиваю постакана крупы на ночь вполлитре воды, утром кладу в горшок, слив воду, затем соль, масло, заливаюгорячей смесью молока и воды где-то 800 грамм, у меня горшок литровый, и также, в духовку на часа 2 на 100 гра, а зате часа четыре она у меня прет на 50 градусов, дю отыть немного в выключеной и получается такая томлеая нежность! Она так и называется у меня, е едят даже сын и муж, которые, как они говорят, в армии " кирзы" наелись. Долго, но не хлопотно, на горшке же верхом не сидишь, зато вкусно! Попробуйте! Другие не пробовала запекать в горшках.
13 лет
назад
от
Жук Виктор
▲
▼
0
голосов
Рецепт гречневой каши в горшочке:
2 л молока,
5-6 горстей гречневой крупы,
100 г сливочного масла
Приготовление гречневой каши в горшочке:
В духовку поставить в кастрюле 2 л молока, предварительно его разогрев и оставить томиться при температуре 100С. Кастрюлю лучше всего брать алюминиевую.
Пока томится молоко промыть гречку, высушить и прожарить на прогретой сковороде. Затем на дно горшочка положить весь кусок сливочного масла (оно будет подниматься вверх и промаслит каждую гречинку) , а затем сверху насыпаем горсточку крупы.
Вынуть кастрюлю с молоком, снять ложкой жирную пенку и уложить поверх гречки. Молоко поставить в духовку, а в горшочек положить следующую горсть гречки. Когда снова появится пенка, снять е, а молоко отправить в духовку.
Процесс долгий, но гречневая каша в горшочке, приготовленная по этому рецетпу, удивит и обрадует всех. Когда все 5 горстей гречки и 4 пенки будут уложены в горшочке, залить в него топленое молоко и поставить в духовку на маленький-маленький огонь. Томить до готовности - как крупа набухнет и станет мягкой, значит гречневая каша в горшочке готова! Приятного завтрака
13 лет
назад
от
ЮРИЙ ШУСТРОВ
▲
▼
0
голосов
Рецепт гречневой каши с грибами
Предлагаю свой рецепт приготовления гречневой каши с грибами в горшочке
200 г грибов (шампиньонов) , 200 г гречки, 2 стакана воды, 1 средня луковица, 75 г сливочного масла, 100 г соленого сыра (сулугуни) , 20 г растительного масла, зубчик чеснока.
Сначала сварим гречку.
Оставляем в кастрюле на теплой комфорке "доходить".
В сковородке поджариваем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную луковицу и затем подготовленные грибы. Для вкуса в грибы можно добавить сливочного масла. При желании можно добавить помидоры, но мне больше нравится без них.
Теперь надо добавить специи, но немного, чтобы не заглушить естественного вкуса гречки и грибов.
В глиняные горшочки на дно кладем по кусочку масла, затем выкладываем гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни или любого другого сыра.
Закрываем крышкой и ставим горшочек в разогретую духовку на 20 - 30 минут для того, чтбы каша там "потомилась".
Подаем гречневую кашу с грибами в горшочках с зеленью и помидорами.
"Рис с овощами в горшочке"
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.
Дале нарезаем морковь и перец и добавляем к луку. Продолжаем жарить.
Пока все это жарится, нарезаем кубиками баклажан и добавляем туда же.
Нарезаем дольками помидоры и добавляем к овощам.
Добавляем любимую зелень и специи. смешиваем это все с рисом и выкладываем в горшочки.
Добавляем овощной бульон и ставим в духовку на 30-40 минут.
Через 40 минут я достать из духовки и еще добавить кукурузку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. И только потом ставить на стол
13 лет
назад
от
Анна Юшко
Связанные вопросы
2
ответа
Берут ли ваши дети обеды в школу или они питаются в столовой? Что на ваш взгляд полезне? Что готовите с собой?
9 лет
назад
от
Валентина Базанова
2
ответа
Получится ли сделать тесто для пирожков без сахара? и если можно, то как?
1 год
назад
от
RonAlderson1
2
ответа
а что вы на обед сегодня готовите? всем привет! с праздником!
10 лет
назад
от
Liza Dorofeeva