Какой водой нужно заливать будущий квас, горячей или холодной?

3 литра воды, 3 ст. ложки сахара, готовая накваска, корка ржаного хлеба, сусло. Залили горячей водой. По нынешней жаре квас за 6 часов не остыл, на вкус похож на сладкую воду с ароматом солода. Что сделали неправильно? Воду нужно было остудить? Можно ли спасти квас?
12 лет назад от Клавдия Компова

2 Ответа



0 голосов
Нужно использовать чуть теплую воду, чтобы брожение хорошо шло. Попробуйте спасти квас добавив в свою сладкую водичку добавить чуть сухих дрожжей . А вобще мы готовим :квасное сусло, песок, сухие дрожжи, корочка черного хлеба -все это в чуть теплую воду, когда пойдут пузырьки-убираем в холодильник
12 лет назад от Наталья Синкевич
0 голосов
Возможно, дрожжевой грибок элементарно издох, то есть сварился в горячей воде. Ну, теперь не миновать вам засыпать туда сухих дрожжей. Тогда брожение начнется снова, с самого начала.
12 лет назад от HB

Связанные вопросы