Все о еде
Войти
Регистрация
Какой водой нужно заливать будущий квас, горячей или холодной?
3 литра воды, 3 ст. ложки сахара, готовая накваска, корка ржаного хлеба, сусло. Залили горячей водой. По нынешней жаре квас за 6 часов не остыл, на вкус похож на сладкую воду с ароматом солода. Что сделали неправильно? Воду нужно было остудить? Можно ли спасти квас?
12 лет
назад
от
Клавдия Компова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно использовать чуть теплую воду, чтобы брожение хорошо шло. Попробуйте спасти квас добавив в свою сладкую водичку добавить чуть сухих дрожжей . А вобще мы готовим :квасное сусло, песок, сухие дрожжи, корочка черного хлеба -все это в чуть теплую воду, когда пойдут пузырьки-убираем в холодильник
12 лет
назад
от
Наталья Синкевич
▲
▼
0
голосов
Возможно, дрожжевой грибок элементарно издох, то есть сварился в горячей воде. Ну, теперь не миновать вам засыпать туда сухих дрожжей. Тогда брожение начнется снова, с самого начала.
12 лет
назад
от
HB
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие в витаминах ягод голубики и черники?
1 год
назад
от
Маргарита Грицаенко
3
ответа
Купила 2 батона в нарезку, слышала, что можно заморозить в холодильнике, а в СВЧ разморозить. Подскажите, кто делал ?
12 лет
назад
от
Essar
2
ответа
Что вас осталось ещё купить на новый год? на стол
10 месяцев
назад
от
Tri helchka