Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из окорочков? (кроме как в духовке, и тушенные)
13 лет
назад
от
Заяц Ушастый
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
можете замариновать, в майонезе, кетчупе, луке, перце, лимончике, приправке для шашлыка, а затем, всё просто пожарить на сковородке, я конечно люблю в духовке, но так как вы не хотите, для меня это вариант самый вкусный. Ингредиенты берите на глаз, либо смесью всё обмажте и положите на пару часов в холодильник.
13 лет
назад
от
Мик Томпсон
▲
▼
0
голосов
Понадобится
Окорок
морковь
лук
грибы маринованные
Лук, морковь , грибы поджарить, остудить. С окорчка снять кожу, мясо отделить от костей, и порезать куочками. Мясо перемешать с овощами, посолить поперчить, и запекать как обычные окорочка, При по даче можно каждый кусочек смазать майонезом с чесноком.
13 лет
назад
от
Майя Соломоновна
▲
▼
0
голосов
Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Бульонный кубик - 1 шт, куриные окорочка - 4 шт, растительное масло - 3 cт. л, лук - 1 шт, апельсиновый сок - 1, 5 стакана, вода - 1/2 стакана, картофельный крахмал - 1 cт. л, сметана - 1/2 стакана, эстрагон - 4 веточки.
Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков. В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, воду и измельченный бульонный кубик "Магги". На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок. Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.
Куриные бедрышки с ананасом
4 куриных бедрышка, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. Кари, 1/2 ч. л. перца чили, соль, перец, 500 мл куриного бульона, 200 г риса, 1 стебель порея, 1 яблоко, по 1 стручку красного и желтого перца, 4 кусочна ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. л. хереса, 2 банана.
Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.
Куриные окорочка в соусе
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 300 г цуккини, 2 ст. л. рубленого майорана, 150 мл овощного бульона, 250 г протертых помидоров, 4 куриных окорочка, помидоры, зеленый лук, 1 банка кукурузы.
Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить е на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.
Цыплячьи бедрышки с лепешками
4 куриных бедрышка (без кожи) , 2 яйца, 2 стручка перца чили, 4 стебля порея, 6 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. желирующего сахара, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 200 г зерен кукурузы, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. муки, перец, 1 ст. л. сахара, 2 яблока, соль.
Нарезать перец чили тонкими полосками, а порей - тонкими кольцами. Потушить перец чили и лук в 2 ст. ложках воды и уксусе, смешать с желирующим сахаром и охладить. Намазать смесью бедрышки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, кукурузу, муку, соль и перец, добавить взбитые белки и дать постоять 10 минут. Испечь лепешки в смеси растительного и сливочного масла. Измельчить яблоки. Отварить их в 1/4 л воды с лимонным соком и сахаром (15 минут) , а затем сделать пюре. Разложить все по тарелкам и подать на стол.
Куриные окорочка запеченные
4 куриных окорочка, соль, молотый перец, 2 ломтика сала, 1 ст. л. сливочного масла, 4 морковки, 2 луковицы, 400 г лука-порея, 125 мл белого вина, 125 мл куриного бульона, 4 ст. л. сметаны.
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут. Поджарить на сковород
13 лет
назад
от
Екатерина Ведякова
▲
▼
0
голосов
окорочка табака. отбить натереть чесноком солью перцем жарить на раст масле под гнётом . : положить на курицу тарелку диаметром меньше сковородки и на не поставить кирпич , утюг, банку с водой- гнёт короче. через 10 минут перевернуть и жарить дальше. полученый сок слить , добавить пол стакана бульона. в ступке столоч чеснок соль кинза укроп и петрушка , смешать с соусом. курицу на тарелки - соус отдельно , рядом лаваш.
13 лет
назад
от
Голубка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько получается негодного для употребления первача во время самогоноварения .
10 лет
назад
от
марианна
1
ответ
Какой идиот написал в рецепте время выпечки 35-45 мин?
1 год
назад
от
ZacBritt2351
1
ответ
А вы пробуете еду перед подачей ?
1 год
назад
от
Серик