Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать морковный суп -пюре! или просто. морковное пюре? спасибо!
12 лет
назад
от
tata papuashvili
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цимес (tzimmes, )
Очищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0, 5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1, 5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Erika B.
▲
▼
0
голосов
в пюре надо морковь не варить, а запечь в духовке в фольге, пока не станет мягкой. Потом размять давилкой, которой делаете картофель пюре, , добавить сахар или соль по вкусу. А суп пюре - просто варите морковь, разрезав на кусочки в совсем маленьком количестве воды (одна морковь будет не вкусно, добавьте тыкву и картофель, когда морковь будет почти готова) и блендером потом перемалываете
12 лет
назад
от
Игорь и Ирина Аксёновы
▲
▼
0
голосов
если суп-пюре, то нужно еще картошки и лучка немного, для вкуса и консистенции:2 картофелины , 3 моркови, 1 луковицу очистить, порезать крупно и отварить до готовности в небольшом кол-ве воды. Измельчить овощи блендером или протереть через сито. Разбавить пюре бульоном в котором они варились, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного оливкового масла, дать закипеть. А если просто пюре, то отварить морковь, опять же блендером е и можно добавить немного сливок или сметаны, или яблочного пюре.
12 лет
назад
от
gena4330 ***********
Связанные вопросы
4
ответа
Кто дома готовит домашнюю колбасу? как сделать так, чтоб при варке или жарке кишек не лопнул. Вечная проблема (
11 лет
назад
от
Ира
3
ответа
обожаю есть сырую картошку. а не вредно ли это? ) можно есть сырой картофель?
12 лет
назад
от
Эгоисточка
2
ответа
Зачем подчеркивать при описании вкусовых качеств блюда вот этим ". мммм", и т. д?
12 лет
назад
от
Анна Кудман