Как вкусно приготовить молодую картошку? Поделитесь Вашими рецептами)

12 лет назад от Сергей савосин

4 Ответа



0 голосов
отварить до полуготовности, очищеный уже, потом вывалить на противень, послолить, поперчить слегка, веточку розмарина ободрать, оливковым маслом полить и запечть до румяности, картофель желательно одинакового размера небольшой, если крупный то на половинки или на четвертинки порезать, если маленький то можно и в кажуре
12 лет назад от Денис Джогало
0 голосов
Запекаем в кожуре, вынимаем, потом разрезаем посередине не до конца, внутрь кусочек сыра, зел. лучок и зелень! Оч. красиво смотрится на столе.
12 лет назад от Мина Пахравова
0 голосов
- Молодой картофель (чем мельче молодая картошка, тем вкусне будет готовое блюдо, и тем трудне е будет чистить. Так что тут выбирайте необходимый Вам компромисс)
- Пучок укропа
- 30-40 грамм сливочного масла
- Столовая ложка растительного масла
- Соль
 
Рецепт приготовления молодой картошки:
 
- Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим. (Тонкая и нежная кожица молодой картошки довольно легко счищается, например, с помощью плотной посудной мойки с жестким ворсом)
- Отвариваем чищеный молодой картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5-8 минут, но время может немного изменяться в зависимости от размеров картофеля) .
- Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и сливаем воду.
- На среднем огне на сковородке разогреваем растительное масло, после чего добавляем на сковородку сливочное масло. Когда сливочное масло растает, выкладываем на сковородку отварной молодой картофель и, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки (примерно 3-5 минут) .
- Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
 
Подаем молодой картофель к столу с зеленью и овощами.
12 лет назад от AirLee
0 голосов
отварит её посолив воду! мелко порубить чеснок 1-2 зубчика. зелени. масло сливочное кусочек. и встряхнуть
12 лет назад от Вроде Анна...

Связанные вопросы