Какую горчицу вы предпочитаете: острую или буржуйско-кислую?

12 лет назад от Екатерина Замошникова

3 Ответа



0 голосов
Обычную, нашу. "Русскую" или "Столовую". Европейская тоже может быть иногда к месту, но к холодцу или языку - только традиционную, советскую. )
12 лет назад от Оксана Потапова
0 голосов
Горчица русская (очень острая)
 
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
 
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
 
Как это сделано. Горчица
 
Горчица дижонская (буржуйская)
 
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую белую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
 
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
 
Фильм
12 лет назад от Наталья А
0 голосов
Всякую. Смотря что мне ею нужно приправить. В соусы хочу Дижонскую. В салат могу добавить в зернах. А с пельменями острую, мамой приготовленную.
12 лет назад от Оля Оля

Связанные вопросы