Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось много испорченного кефира (плесени нет, но уже срок годности вышел) . Что можно приготовить?
Кроме оладьей. они что-то поднадоели уже.
13 лет
назад
от
Зюзя
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Манник. Иногда я пеку сметанник. Вместо сметаны кефир и грамм 50 масла сливочного. А еще можно пирожки.
13 лет
назад
от
Pochemychek
▲
▼
0
голосов
Подогрейте его на плитке, что бы он был теплый погасите пищевой содой, Взбейте пару яиц с сахаром и щепоткой соли соедините аккуратно все с кефиром добавьте муке чуть гуще чем сметана, и поставьте в теплое место мин на 30, противень смажьте растительным маслом тесто выложите на противень и испеките вкусный и пышный кекс можете еще в тесто добавить изюм, ореху, курагу, все что вам нравится, готовность пирога можно проверить спичкой , сухой спичкой прокалываете пирог в нескольких местах если спичка сухая кекс готов если влажная еще немного по пеките его приятного аппетита . а главное дешево и вкусно.
13 лет
назад
от
Елена Богданова
▲
▼
0
голосов
Он же не вкусный. Выкидывайте. А при термобработке горьким станет. Только продукты переведете.
13 лет
назад
от
revyakina_masha
▲
▼
0
голосов
Приготовьте творог. Доведите до кипения, откиньте в марлю, сцедите в отдельную посуду сыворотку (хорошая основа для окрошки) , полученный творог -под пресс, через7 часов поставьте в духовку на 15 минут. Получится сыр! )
13 лет
назад
от
Замира РАЕВА
▲
▼
0
голосов
Тесто на пирожки, с капустой например или с фаршем ( сырым )
13 лет
назад
от
Настя Пурлушкина
▲
▼
0
голосов
Подойдёт, для этого даже может сойти испорченный кефир (я его добавляю и получается даже вкусне чем с молоком) . Вот рецепт:
Тесто для блинов
* 2, 5 стакана молока
* 250 г муки (1 стакан)
* 6 яиц
* 1/2 стол. ложки сахара
* чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
* Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
* Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
* Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
* Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
* Есть блины лучше сразу после приготовления!
13 лет
назад
от
Volgovod
▲
▼
0
голосов
А я на кефире люблю замешивать тесто на вареники или пельмени. Кефир + мука и всё. Тесто получается очень вкусное. И на кефире пеку хлеб.
13 лет
назад
от
Taurus
▲
▼
0
голосов
Я из старого кефира блинчики делаю (оладьи) . Нагреваешь кефир до пузырьков, остудить, туда соду, соль, сахар, яйцо и муку, чтобы тесто было густое, как клей. (погуще сметаны) . И жаришь на масле.
13 лет
назад
от
Ильдус Габбасов
▲
▼
0
голосов
кекс очень хороший получится. кифир 100 гр. 0, 25 майонез, 3 яйца, соль, гашеную соду на кончике ножа, 13 л. сахара, 13л. муки. приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Татьяна Никитина
Связанные вопросы
3
ответа
А вы пользуетесь мультиваркой, или стоИт пылится? Так уж ли необходима в хозяйстве?
12 лет
назад
от
Amy
1
ответ
Есть "Набор лососевый к пиву копчный " (бока) , попробовал-жирные больно, можно ли из них крем-суп забабахать?
8 лет
назад
от
Денисов Алексей
1
ответ
МОГУТ ЛИ СОСИСКИ ШЕВЕЛИТСЯ, КОГДА ОНИ ЖАРЯТСЯ НА СКОВОРОДКЕ? СРОЧНО!
7 лет
назад
от
gimpel.