Правда ли что в Европе картофель не чистят, а только моют режут и прям в кожуре жарят и съедают?

Правда ли что в Европе картофель не чистят, а только моют режут и прям в кожуре жарят и съедают?
12 лет назад от Сергей Гудовичев

8 Ответов



0 голосов
Да, но не такой, как в России. Только полутвердый обычно жарят с кожурой, так как она очень тонкая и гладкая. Например, сорт Зекура – клубни гладкие, красивой формы, отличный на вкус. На рынках его нет.
12 лет назад от dima zagura
0 голосов
не только в европе. для этого картофельдолжен быть хорошегокачества, хорошего товарного вида.
12 лет назад от Ирина !
0 голосов
а вы обратили внимание на поставки импортного картофеля, возможно он рос на гидропонике, т, к. отмыть въевшуюся землю до такой чистоты невозможно
12 лет назад от Алексей Алексеев
0 голосов
Возможно , так и бывает. Но это не тот картофель, что хранился всю зиму в подполе . Это молодая картошка.
12 лет назад от Dark
0 голосов
Нет не правда. В некоторых европейских магазинах, например в Италии ( Деспар) продают картофель уже чищеный в вакуме. Да и блюд у них с картофеля много. Только я ненавижу этот овощ!
12 лет назад от Ксения Анонимка
0 голосов
нет, здесь тоже чистить надо. Здесь просто шкура у картошки не такая дряхлая и толстая как в российском картофеле. Здесь она тоненькая, почти прозрачная
12 лет назад от Polin4eetos
0 голосов
да правда. мы в риме в ресторане моем. режем и запекаем в духовке. ну а на пюре конечно же чистим
12 лет назад от Maksim Pavlenko
0 голосов
По разному, то что Вы описали. называется по-деревенски картофель, еще его часто подают в гостиницах, во время шведского стола
12 лет назад от beyazbebek

Связанные вопросы