Как приготовить *Шашлыки* по вкусней? Ваши личные рецепты?

12 лет назад от Oleg Kakoй-то

4 Ответа



0 голосов
А очень люблю шашлык, маринованный в большом количестве лука и мелко порубленной зелени (петрушка, укроп, кинза) +перец, соль.
12 лет назад от Желтая Рысь
0 голосов
Маринад: основа соевый соус
добавлять: немного винного или рисового уксуса, пару столовых ложек коричневого сахара, немного домашнего кетчупа (можно заменить томатным соком, консервированными помидорами или свежими, растертыми с черным перцем, и небольшим количеством соли) , белое сухое или рябиновое вино (в идеале должно быть саке, но где ж его найти) , репчатый лук, черный перец (если добавлялся в помидоры - не надо) , немного горчичных зерен
 
все делается на глазок, исходя из количества мяса. соевый соус напомню - основа.
вкус маринада должен быть кисловато-сладковато-солоноватым. легкая пикантность допускается.
 
ну и все. мясо мариновать в зависимости от количества до 5 часов
очень интересный вкус получается.
12 лет назад от Светлана Пьянова
0 голосов
Замочите мясо на сутки в белом вене, майонезе и луке. При жарке на мангале обливайте маринадом.
12 лет назад от Александр_Боборов
0 голосов
никакого вина майонезаи лимона минералки и т. д. ТОЛЬКО лук перец и соль и не неделю мариновать а не боле 2 часов. и тогда вы будете кушать шашлык такой как готовят его для себя (а не на продажу) жители кавказа- родины шашлыка.
12 лет назад от Княжна П.

Связанные вопросы