Все о еде
Войти
Регистрация
Вот жую огурец, мясо и чеснок! Ну почему так вкусно!
12 лет
назад
от
LeeK Onionsis
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающе при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника) . Информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и блуждающего черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрах таламуса и дале в постцентральную извилину и островок (лат. insula) коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения. [1] По другим сведениям, корковый конец вкусовой системы расположен в парагиппокампальной извилине (лат. gyrus parahippocampalis) (устар. крючковая извилина, лат. gyrus uncinatus) и в гиппокампе (лат. hippocampus) [2][3]. Кроме сладкого, горького, кислого, солёного вкуса современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический и др. вкусы.
12 лет
назад
от
Амангали Жумагалиев
▲
▼
0
голосов
Ну да, наз . "бутерброд спортивный" - мясо либо колбаса (без хлеба! ) на длинный ломтик огурца , с зеленью и чесночком-КЛАССИКА ЖАНРА для любой диеты
12 лет
назад
от
Димитрий Савельев
Связанные вопросы
1
ответ
В алкогольном магазине одна
4 года
назад
от
veronika poyner
1
ответ
В какой местности в Украине промышленно или фермеры выращивают и продают чеснок! Заране благодарю!
12 лет
назад
от
Бенечка
1
ответ
как приготовить пирожки? Какую начинку сделать? Приведите примеры разных начинок!
13 лет
назад
от
светлана попова