Вот жую огурец, мясо и чеснок! Ну почему так вкусно!

11 годов назад от LeeK Onionsis

2 Ответы

0 голосов
Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающе при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника) . Информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и блуждающего черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрах таламуса и дале в постцентральную извилину и островок (лат. insula) коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения. [1] По другим сведениям, корковый конец вкусовой системы расположен в парагиппокампальной извилине (лат. gyrus parahippocampalis) (устар. крючковая извилина, лат. gyrus uncinatus) и в гиппокампе (лат. hippocampus) [2][3]. Кроме сладкого, горького, кислого, солёного вкуса современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический и др. вкусы.
11 годов назад от Амангали Жумагалиев
0 голосов
Ну да, наз . "бутерброд спортивный" - мясо либо колбаса (без хлеба! ) на длинный ломтик огурца , с зеленью и чесночком-КЛАССИКА ЖАНРА для любой диеты
11 годов назад от Димитрий Савельев

Связанные вопросы