. знаю, что чтобы печёнка получилась нежной и особенно вкусной её нужно вымочить в молоке.

. что даёт вымачивание в молоке в течении 2-3 часов печени и как молоко влияет на то что жаренная печень получается очень нежной и мягкой.
12 лет назад от Джафар-Сюзанна Джафаров

9 Ответов



0 голосов
Да, печень вымачивают для снятия горечи. Вот чтоб печень не была жёсткой, её нельзя долго жарить.
12 лет назад от Соня Черницкая
0 голосов
какие глупости! и без всякого вымачивания можно готовить. я никогда не провожу время бесполезно.
12 лет назад от Айдар Галеев
0 голосов
Лена, а я готовлю торт:1 кг печени перекрутить на мясорубке с 2-3 луковицами . 2 зубчика чеснока, зелень всякую. Вбить 2 яйца влить стакан молока, посолить поперчить добавить сухие приправы (если есть) и все хорошо перемешать (можно миксером) . Затем добавить муку 5-6 ложек. Чтобы тесто было как на оладьи. На небольшой сковороде в масле (наливать не много по мере убывания) жарим лепешки обжаривая с двух сторон (они хорошо переворачиваются) . Складываем стопкой промазывая сверху майонезом Все. Отрезаем порцию каждому как торт. Хорош и холодный утром на завтрак (вместо колбасы сделанной неизвестно из чего) . Попробуй-потраченнное время себя оправдает! А нежная печенка" вымоченная в молоке" , остыв- будет как башмак.
12 лет назад от Алиса
0 голосов
Я тоже об этом много слышала, читала, но сама никогда печень не вымачивала, она и так получается мягкой и вкусной! )
12 лет назад от руслан новиков
0 голосов
тут и по поводу вымачивания и про горчицу для мягкости и прочие секреты жарки печени
12 лет назад от Оля
0 голосов
Если печень непрожаренная до конца то она мягкая и нежная.  
Я б е вобще нел.
Представьте что вся кровь животного фильтруется через печень.
Так этот фильтр вы собираетесь есть.
12 лет назад от Ксюнечка Tranny
0 голосов
Да молоко в этом случае просто как маринад срабатывает. Ничего особенного со вкусом самой печени не случается. Вкус молока прониквшего в печёнку просто оттеняет её собственный, что мы потом и называем "нежностью")
12 лет назад от Екатерина Ширинская
0 голосов
Как пожарить печёнку, чтобы она была вкусной и нежной? Спасибо за ответ Елена, я попробую)
12 лет назад от Любаша
0 голосов
Рецепт моей бабушки: печенку целым куском замочить в молоке на 2-3 часа (а лучше на ночь) , после печень порезать кусками и обильно посыпать содой, оставить на час, печень хорошо промыть проточной водой под большим напором, добавляем соль и специи, даем постоять еще минут 20; после этого каждый кусочек обваливаем в муку и жарим на среднем огне на растительном масле; луковицу порезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле (уйдет где-то 1 ст. л. ) до золотистого цвета; лук смешать с печенкой и дать настояться.
12 лет назад от Анюта

Связанные вопросы