Всем Доброго утра! а как вы делаете десерт из желатина? не заморачиваясь

12 лет назад от lilia more

3 Ответа



0 голосов
Если особо не заморачиваясь, то так:
 
Столовую ложку желатина замачиваю в стакане молока
Когда он разбухает, довожу до кипения
Добавляю 3 стол ложки сахара
Остужаю
Достаю с морозилки замороженные ягоды
Сейчас сезон, а потому ягоды есть свежие
Ягоды кладываю в пиалу
Заливаю готовым раствором
Ставлю в холодильник
 
Задачу можно усложнить, но принцип приготовления останется прежним. Можно использовать кофе или шоколад, вместо молока сливки.
12 лет назад от tresse
0 голосов
Желе в апельсине
 
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
 
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина
 
Боле яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
 
Фото
12 лет назад от Александр .
0 голосов
из молока и сметаны + ванильный сахар+сахар песок+фрукты , мелкими кусочками + растворенный желатин. покрываю дно емкости пищевой пленкой заливаю эту смесь и жду когда застынет . потом переворачиваю. можно украсить сливками или тертым шоколадом или вареньем или фруктами. получается как бы торт. очень быстро и очень вкусно
12 лет назад от николай иванов

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от ЗАО ЦЕНТЕЛ - QWERTY
2 ответа