Что такое меланж (написанно в составе пельменей) ?

12 лет назад от Ольга

4 Ответа



0 голосов
Меланжем называется замороженная смесь белка и желтка янц. Для получения меланжа используют хорошо отсортированные, чистые, доброкачественные яйца. Их разбивают на специальном станке, освобождают содержимое яиц от скорлупы и оболочек процеживанием, затем яичную массу тщательно перемешивают и разливают в жестяные банки, которые запаивают.
Используют при промышленном производстве пищевых продуктов вместо сырых яиц или яичного порошка.
12 лет назад от Николай Романов
0 голосов
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.
12 лет назад от Человек дождя
0 голосов
МЕЛАНЖ
меланж [меланж] 1. м. Пряжа или ткань из смешанных, различных по выделке, качеству, окраске волокнистых материалов. 2. м. Замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве.
12 лет назад от Saienko Dmitry
0 голосов
Рецепт кофе-меланж «по-берлински»
 
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 1, 5 чашки охлажденного крепкого кофе
– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни
– 4 чашки сгущенного молока
– сахарная пудра по вкусу.
 
Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.
 
САЛАТ МЕЛАНЖ
Продукты:
 
Белокочанная капуста 400 г,
сладкий перец 300 г,
яблоки 200 г,
морковь 200 г,
огурцы 200 г,
помидоры 200 г,
сыр 200 г,
ветчина 200 г,
майонез 200 г,
сметана 200 г,
зеленый салат 10 г,
яйца: 4 шт,
соль, сахар, укроп;
зелень петрушки, перец, горчица.
 
Инструкции:
Белокочанную капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть (чтобы капуста пустила сок) . Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терне и смешать с приготовленной -капустой. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать колечками. Половину подготовленных яиц отварить, очистить и мелко нарубить. Огурцы нарезать кружочками. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить соль, сахар. Сыр нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать дольками, ветчину - кубиками. Подготовленные продукты выложить, не смешивая, на листья зеленого салата. Смешать майонез, горчицу, измельченную зелень, мелко нарубленные оставщиеся яйца, соль, перец, сметану и подать к салату в отдельной посуде.
12 лет назад от Lensan

Связанные вопросы