Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения

12 лет назад от Яна Гришина

3 Ответа



0 голосов
Горяче копчение рыбы
Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.
12 лет назад от HELPMAN ***
0 голосов
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая щепа слоем 0, 5 – 1 см
Способ приготовления: Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Рыбу промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Рыбу сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0, 5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставля между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.
12 лет назад от * *
0 голосов
Нельзя рыбу для копчения мариновать, просто подержать полчаса в крепком растворе соли.
12 лет назад от Татьяна Ясенкова

Связанные вопросы