Подскажите рецепт консервированной клубники. Не интернет.

12 лет назад от Сергей Петров

5 Ответов



0 голосов
Я е замораживаю. Смешиваю с сахаром и раскладываю по маленьким пластиковым контейнерам.
12 лет назад от Елена Маракова
0 голосов
Бабушкин рецепт: клубнику с сахаром (1 к 1) в таз для варенья, как закипит -аккуратно перемешать и снять. Полностью остудить. И так СЕМЬ раз. Полностью остывше - в сухие чистые банки и закатать. Муторно. Зато зимой как достанешь эту красоту и вкусноту!
12 лет назад от Саня
0 голосов
Раскладываю очищенную клубнику в чистые банки, пересыпая сахаром. (на глазок) . Накрываю крышками, даю постоять. Когда даст сок, стерилизую. Литровые банки - 20 минут. Закатываю. Укутываю в перевёрнутом виде. После убираю на хранение.
12 лет назад от Elena.tlt
0 голосов
судя по фотке это клубника залитая чем то холодным и желеобразным похоже на агар агар.
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное сотношение 1 ч. л. на стакан жидкости.
 
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Так и делаем, делаем из сахара сироп кладем агар, варим, остужаем до комнатной температырй и получаем абсолютно прозрачное желе. В любом другом случае клубника пустит сок.
12 лет назад от АННА БУЛЫНИНА
0 голосов
Мы делаем клубничный джем. Пропорции 1:1 (1 кг клубники, 1кг сахара) , всё перемалывается на комбайне (или миксер, что у Вас есть) , разлаживается по банкам и закрываетя обычными крышками или закруточными (не закатывать) . Хранить в холодильнике. Очень вкусно! ) Может и Вам пригодится рецептик! )
12 лет назад от Nick

Связанные вопросы