Какие продукты обязательно должны присутствовать в итальянской пицце и их символическое значение?

12 лет назад от Сергей

4 Ответа



0 голосов
По цветам флага Италии: красный томат, белый сыр и зеленая петрушка. Могу ошибаться, слышала где-то именно эту версию.
12 лет назад от мия котова
0 голосов
ДА там 2000 рецептов. Макаронники сами разобраться до конца не могут у кого настоящая пицца.
12 лет назад от Ксения Кривенко
0 голосов
символическая пицца только одна-"маргерита",
там должны быть моцарелла, помидоры и зеленый базилик, -цвета итальянского флага .
12 лет назад от kiska
0 голосов
Мука и остатки вчерашнего ужина. Пицца появилась из-за убогой жизни в Италии, которая тогда была австрийской провинцией. А типичной итальянской пиццы нет. Вот пример.
 
Пицца закрытая (Calzone)
 
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°.
 
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
 
Начинка неаполитанская (но можно и свою) –
300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г мягкого сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, 4 с. л. протертых помидоров, специи, соль
 
Кино (в конце)
Фото
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы