Все о еде
Войти
Регистрация
Подкиньте рецепт вкусного и не замороченного свекольника, спасибо!
12 лет
назад
от
Вадим
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СВЕКОЛЬНИК
(так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным)
на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много) , зеленый лук, укроп, лимонная кислота или уксус, соль, сметана.
Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит) , охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком) . Вскипятить воду, положить в не свеклу, лимонную кислоту (или уксус - лучше яблочный) . Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Картофель, яйца, огурцы порезать кубиком, добавить в свекольник. При подаче в каждую тарелку добавить зелень укропа и лука, заправить сметаной.
P. S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы
12 лет
назад
от
frankmarina
▲
▼
0
голосов
Холодник (свекольник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт,
вода - 2-2, 5л,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт,
огурцы - 1-2 шт,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа) . Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
12 лет
назад
от
Juli Mel
▲
▼
0
голосов
Купи готовую отваренную свёклу в вакуме, натри её на крупной тёрке. Пучок лука, пучок укропа мелко порежь в кастрюлю со свёклой. Туда же натри пучок редиски и свежий огурец (пару штук, если будут длинные - то хватит одного, но с него сними кожу) . мелко нарежь кусок буженины (или колбасы. какую любишь) , всё залей кефиром до густоты, как любишь. Посоли хорошенько (не жадничай) , добавь чуточку сахарного песка и чайную ложку горчицы. Пусть с полчасика постоит. В тарелки накроши яйцо вкрутую, потом свекольник , сверху -укроп. К этому свекольнику-холоднику всегда варю и подаю отдельно горячую очищенную картошку (лучше молодую) , политую маслом и посыпанную укропом, вместо хлеба. Свёклу можно сварить и самому - в скороварке, за 30 мин, варить нечищенную . Отвар не использую.
12 лет
назад
от
артём маркунин
Связанные вопросы
1
ответ
Если есть жители Воронежа, вы в курсе что у вас производят отличные дрожжи для выпечки, вот реально пользуемся уже
4 года
назад
от
Дарья Королева
3
ответа
Дайте рецепт тефтелей с рисом пожалуйста)
10 лет
назад
от
Ольга Коцарева
1
ответ
Во что лучше завернуть и как донести, чтобы вкус сохранить?
5 лет
назад
от
Магма ДА