Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕБУРЕКИ. Поделитесь секретом приготовления. У меня вместо сока внутри почему то масло. Можно пожалуйста полный рецепт.
12 лет
назад
от
азамат тажигулов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моментом заклеивай, чтобы масло не просачивалось внуть при жарке. Так все Чебуреки делают .
12 лет
назад
от
Екатерина Иванова
▲
▼
0
голосов
Тесто для вареников, чебуреков и т. п.
Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.
З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды
-
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст. л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.
Формировать изделия согласно рецепту.
В фарш добавить ёгурта для сочности. много много лука. соль. Жарить на сковороде в масле.
12 лет
назад
от
Mari Mari
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепты блинов без соды на воде
9 лет
назад
от
Уфик Уфикович
1
ответ
Что приготовить на ужин?
1 год
назад
от
АНЖЕЛИNА
1
ответ
Купили дыню, она чёрная внутри, это такой сорт?
8 лет
назад
от
Ольга Пастухова