Кто готовил , как приготовить форшмак? Или что можете посоветывать вкусно приготовить из сельди? кроме шубы)

12 лет назад от Евгений Чалышев

4 Ответа



0 голосов
, тарендис, эстонская кухня
 
филе слабосоленой сельди
 
250 г
 
сметана жирностью 20%
 
400 г
 
небольшие свежие огурцы
 
4 шт.
 
луковица
 
1 шт.
 
пучок укропа
 
1 шт.
 
желатин
 
1 ч. л.

Что делать:
шаг 1
Желатин замочить в 0, 5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
 
шаг 2
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
 
шаг 3
Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
12 лет назад от vanya goodman
0 голосов
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "РЫБКА"
1 круглый ржаной хлеб, 50г горчицы, 10г сливочного масла, 300г филе сельди, 15г майонеза, 2-3 вареных яйца, 1 пучок зел. лука, томаты чери для украшения.
С хлеба срезаем корочки, разрезаем вдоль на ломтики (толщиной 1, 5 см) , смазываем каждый кусочек горчицей и сливочным маслом, сверху укладываем кусочки мелко нарезанной сельди. Собираем торт, сложив кусочки хлеба друг на друга, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем измельченным яйцом и нашинкованным зеленым луком. Ставим в холодильник на 1, 5-2 часа, чтобы хорошенько пропитался. При подаче нарезаем кусочками (как обычный торт) , украшаем дольками помидора, можно огурцом, зеленью.
12 лет назад от Alina Panasenko
0 голосов
Форшмак ресторанный
 
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
Фото
 
Если нравится "ретро", то бабушка делала для меня так:
 
Форшмак моей бабушки
 
Селедку очистить, промыть и снять филе. Белый хлеб размочить в молоке. Потом селедку с белым хлебом истолочь в ступке и протереть через сито. Сливочное масло прогреть, чтобы оно было мягкое, соединить с протертой массой, хорошенько вымешать. Если масса будет не гладкая, то можно еще немного отогреть и опять продолжать вымешивать. Потом положить горчицу, перец, тертый сыр, соль по вкусу и продолжать вымешивать, чтобы масса была гладкая и белая. Потом уложить в селедочницу, посыпать рубленой зеленью и подавать.
 
1 селедка, 200 г сливочного масла, чайной ложки горчицы, 200 г тертого голландского сыра, ломтик белого хлеба, немного молока, соли и белого перца
12 лет назад от Ирина Старова
0 голосов
3 сельди (очистить от кожи и костей) , 2 яблока, 3 вареных яйца, маленькая луковица, полстакана очищенных грецких орехов - все через мясорубку, добавить немного майонеза и дать настояться не мне 2 часов
12 лет назад от Апполинария Стафеева

Связанные вопросы