Варю макароны. А Вы их моете в процессе приготовления?

12 лет назад от ZHENYA RI

3 Ответа



0 голосов
Как сварились - сливаете с них воду , промываете чистой теплой водой и добавляете масло - сливочное или растительное по желанию.
12 лет назад от Виктория
0 голосов
По старой флотской традиции макароны салаги продувают, а не моют.
 
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» (это было до Инета, в Работнице вроде) :
 
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
12 лет назад от Eva Belova
0 голосов
Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2 чайной ложки (5 г) . Срок варки макарон 20-30 минут, а лапши - 12-15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом, или соусом.
 Воду (отвар) после макарон следует использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов.
 
 Макароны варят и без сливания воды. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15-20 минут. После этого положить в готовые макароны масло, размешать и подавать на стол.
 
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
12 лет назад от Zoya

Связанные вопросы