Все о еде
Войти
Регистрация
Как на вкус и цвет узнать котлета из свинины или из говядины?
12 лет
назад
от
Василий Нужных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель. Куски парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не отличаются. Свинина, в отличие от говядины, боле жирная и светлая. У говядины структура плотне и темне. Свиной жир самый мягкий, затем по мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Сответственно, и консистенция, и цвет этих видов мяса различаются. Обычно в продажу мякоть поступает вырезом целой мышцы, то есть вырезка говядины будет крупне свиной. Мясо отличается даже по запаху.
Тоесть:
1. по цвету: говядина намного темне, тёмно-красная, свинина розовая.
2. по запаху: говядина пахнет молоком, а свинина мясом? что ли
3. по величине мышечных волокон: у говядины боле крупные, у свинины мельче.
12 лет
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
4
ответа
Помогите У мамы завтра день рождения, хочу что-нибудь приготовить, чтоб не очень долго, подскажите рецепты
7 лет
назад
от
Kate Green
1
ответ
Хлебцы кукурузные без глютена стоят (90 гр) -77 рублей. Кукурузные палочки с сахаром -40 р. -100 грамм. Почему?
5 лет
назад
от
Scorpy 2700
1
ответ
Почему так сильно подорожал лук? В конце марта был по 20 рублей, а сегодня я покупал уже по 55.
4 года
назад
от
RUS6956