Как на вкус и цвет узнать котлета из свинины или из говядины?

12 лет назад от Василий Нужных

1 ответ



0 голосов
Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель. Куски парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не отличаются. Свинина, в отличие от говядины, боле жирная и светлая. У говядины структура плотне и темне. Свиной жир самый мягкий, затем по мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Сответственно, и консистенция, и цвет этих видов мяса различаются. Обычно в продажу мякоть поступает вырезом целой мышцы, то есть вырезка говядины будет крупне свиной. Мясо отличается даже по запаху.
Тоесть:
1. по цвету: говядина намного темне, тёмно-красная, свинина розовая.
2. по запаху: говядина пахнет молоком, а свинина мясом? что ли
3. по величине мышечных волокон: у говядины боле крупные, у свинины мельче.
12 лет назад от Василиса

Связанные вопросы