забыла рецепт вафель, помню что 5 яиц, пачка маргарина, 5 столовых ложек сахара. а дальше не помню. помогите)

11 годов назад от Валерия Головщикова

2 Ответы

0 голосов
Домашние вафли
 
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть .
 
На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла)
 
Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
11 годов назад от Кузькина мать
0 голосов
Вафли домашние
 
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2. 5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 180г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы
 
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Дале вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
11 годов назад от Елена Ищенко

Связанные вопросы