Подскажите рецепт выпечки. Хочу удивить родных. Только она должна быть мягкая и вкусная. Зарание спасибо.

12 лет назад от Динар Сафин

2 Ответа



0 голосов
Только сделала.
Лакомка творожная. -
Натереть пачку маргарина или масла на терке, перемешать со стаканом сахара и тремя стаканами муки, соду погашеную добавить.
начинка творог с сахаром и 2 яйца.
Выкладывать на пергамент (я делаю в сковородке чугунной) ,
половину теста, начинку и снова тесто.
Все, немного прижать и в духовку пока не зарумянится.
Очень вкусно.
12 лет назад от Маргарита Кашкинова
0 голосов
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bche de Nol)
 
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .
 
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
 
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
 
Начинки:
 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
 Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Ирина Шандрова

Связанные вопросы