Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт рыбной запеканки с картофелем)
Из ингредиентов есть ещё сыр. Можно это как нибудь все приготовить повкусне?
12 лет
назад
от
Диана
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбная запеканка, рецепт приготовления
килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей) ;
пять куриных яиц;
два – три средних помидора;
три средних картофелины;
200 г твердого сыра;
100 г майонеза;
две небольших луковицы;
соль по вкусу;
щепотку черного молотого перца;
пару столовых ложек муки;
масло растительное для жарки;
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
один лимон.
Разрезаем филе на порционные куски, нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду. Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение, а вторую надрежем в нескольких местах ножом и выдавим сок на рыбу.
Пусть так постоят минут 10, пропитаются. На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке. Картофель очистить и нарезать крупными кружками. А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности. К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по полсантиметра толщиной. Лук нарезаю кольцами. Любимую форму (чугунную сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную запеканку: выкладываю кружки картошки, кольца лука, сверху куски рыбы, заливаю смесью из яиц с зеленью, посыпаю тертым сыром и, наконец, раскладываю мозаику из помидоров. Красота! Духовку нагреваем до 200 градусов, форму туда – бац, и ждем минут 20, пока помидорчики аппетитно сморщатся, а сыр покроется румяной корочкой. Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри? Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью. Но можно и без украшения обойтись, а то остынет, тогда вкус уже будет не тот.
12 лет
назад
от
Александр Ивашко
▲
▼
0
голосов
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ) . Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
12 лет
назад
от
Grace
▲
▼
0
голосов
Нам понадобиться:
500-700г рыбного филе,
700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен) ,
2 яйца,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка муки,
125г сливок,
50мл растительного масла
,
соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки.
и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить
и покрыть им рыбу. Посыпать мукой, залить растительным маслом (50мл) .
Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин.
Либо запекать в духовке при 180 град. те же 30 мин.
Сливки взбить с яйцами
и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на малый огонь или в нагретую до 180 град. духовку, чтобы яйца запеклись.
Я поставила в духовку на 15 мин. без крышки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью
12 лет
назад
от
laconic
▲
▼
0
голосов
Нам понадобиться:
500-700г рыбного филе,
700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен) ,
2 яйца,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка муки,
125г сливок,
50мл растительного масла,
соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить. иииииииииии
12 лет
назад
от
)!(Е!-!'!<A
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите есть мучное. всякие булочки, пирожки? Или считаете это вредным ?
6 лет
назад
от
Валерия Краснова
3
ответа
Только что съел моль. Полезна ли она для здоровья? И чем?
13 лет
назад
от
Ярослава Данелия
1
ответ
Какая еда считается жирной? Сколько жира на 100 г продукт должен содержать, чтобы считаться жирным?
8 лет
назад
от
Надя Чернявская