Как приготовить отличный соус для второго ( вермишель, макароны, рожки) .

12 лет назад от ЕвГений Косперский

3 Ответа



0 голосов
безумно вкусно! получилось как в ительянском рестаране.
Спагетти карбонара
 
2 порции
Время приготовления — 20 мин.
Категория блюда: паста и пицца
Спагетти — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Бекон — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Сыр пармезан тертый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить е на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
12 лет назад от Роза Губайдуллина
0 голосов
Состав чесночного соуса
2 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 яичный желток, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка уксуса.
Состав Приправы цвикли
50 г свеклы, 80 г тертого хрена, 150 г сметаны, 30 г уксуса, сахар, соль.
Состав Грибной подливы
150 г сушеных грибов, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец.
Сметанного соуса с хреном
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
12 лет назад от $$$ Darksiders $$$
0 голосов
Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
В подсоленном кипятке отварить пасту за 2-3 минуты. Пока паста варится, в подогретой глубокой миске смешать 4-6 ст. л. воды из кастрюли с маслом и сыром, поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг (не сливая всю воду до капли) , переложить в миску с маслом, быстро перемешать (до образования кремовой консистенции соуса) . Сразу подавать.
250 г свежей пасты; 5-6 ст. л. тёртого сыра (пекорино романо) ; 2-3 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
12 лет назад от Светлана Гаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Клавдия