Как приготовить НЕЖИРНЫЙ мясной или рыбный бульон? (без картофеля) (без картофеля)

12 лет назад от Багира Пушистая

4 Ответа



0 голосов
Взять кусок нежирного мяса, хорошо промыть, положить в воду, дать закипеть. Проварить 10-15 минут, всю воду слить, мясо промыть. На дно кастрюли, где будет вариться бульон положить морковь (кружками) лук (пополам) , поставить на огонь, дать чуть поджарится. От этого бульон будет вкусне, ароматне. Положить мясо, кусочек помидора, лавр. лист, перец горошек. Дать закипеть, собрать пену-если появится, уменьшить огонь, варить на медленном огне. Варить 1. 5 часа (телятина, говядина)
Рыбный бульон жирным не бывает, но вкусне, когда туда положить кусочек курицы без шкуры.
12 лет назад от Александр Куплинов
0 голосов
кусок говядины варите 10 минут, воду сливаете, заливаете новой водой и варите 2-3 часа снимая об пену. Можно в конце за 15 мин. кинуть варить луковицу и морковь очишенную, лавровый листик. потом когда бульон готов, процедить его и посолить.
12 лет назад от Инна Давлетшина
0 голосов
А зачем картошка? Берёте кусок мяса (срезав жир) или рыбы, лук, морковку, заливаете водой и варите, периодически снимая накипь. По времени мясо курицы меньше часа, говядину часа три, рыбу меньше чем курицу. Соль, перец примерно за полчаса до конца варки, в рыбу под конец минут на 15 можно положить лавровый лист.
12 лет назад от ТЕНЬ
0 голосов
сорта мяса нежирного, исключить свинину. хорошо промыть , отварить в воде минут 10 , воду слить и еще раз промыть, потом в кастрюлю положить морковь, луковицу, корень петрушки , 3-4 горошины душистого перца, соль, лавровый лист , мясо и варить около 1 часа на медленном огне, , что бы бульон был прозрачный. в конце, за 10 минут положить зелени укропа и совсем немного чеснока, если любите.
12 лет назад от Наталия Галкина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Аленький цветочек
3 ответа