Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт какого нибудь интересного блюда.
12 лет
назад
от
Ён Етитский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат-коктейль с языком.
Необходимые продукты:
200 г отварного говяжьего языка, 2 помидора, 1 огурец, 1 яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления салата-коктейля с языком:
1. Очищенный от кожи отварной говяжий язык нарезать соломкой.
2. Огурец и яблоко нарезать соломкой такого же размера, что и язык.
3. Помидор разрезать на дольки, вырезать центральную часть с семенами и нарезать мякоть соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в бокалы слоями в следующем порядке: огурец, отварной язык, яблоки, помидоры. Полить салат сверху майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем.
P. S. Варите язык не меньше 2-3 часов - если не доварите, он будет жестковатым, если переварите, получится почти такой же эффект. Солите субпродукт лишь в самом конце приготовления, иначе он отдаст бульону сок, а сам станет суховатым.
12 лет
назад
от
анастасия свистунова
▲
▼
0
голосов
Тыквенные кексы
Ингредиенты
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 лимон
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
по желанию:
помадка или глазурь (у меня готовая)
шоколад
тыквенные семечки
Рецепт приготовления
Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока) .
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
12 лет
назад
от
Ирина Кириллова
▲
▼
0
голосов
не давно мне рассказали. очень простой но оригинальный.
Лист смазываете чуть чуть маслом и раскладываете дольки картошки. ломтики сала надеваете на спичку в виде паруса и вставляете в картошку. Получаются кораблики.
И в духовку. Картошка пропитывается жиром. и поджаривается а сало сответственно становися вкусными хрустящими "Хкварками"
12 лет
назад
от
Сулико Мизандари
Связанные вопросы
1
ответ
Убывают ли у вас овощи замороженные в морозилке, какие лучше уходят, а что вобще не идет?
3 года
назад
от
Катя Вайкулина
1
ответ
вкусный ли это пирог?
10 лет
назад
от
Анна Васильева
1
ответ
Чайник для плиты: нержавейка или эмалированный?
7 лет
назад
от
Максим Горобец