Скоро лето-поделитесь рецептами домашнего мороженного?

12 лет назад от Станислав Годына

2 Ответа



0 голосов
Мороженое из йогурта
 
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная мородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.
Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами
12 лет назад от madiken777
0 голосов
Шоколадное мороженое
Вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
 
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
12 лет назад от людмила серова

Связанные вопросы