Как приготовить настоящий русский квас? Кто знает, напишите пожалуйста.

12 лет назад от Мария Добиашовская

2 Ответа



0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно. Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
 
Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
12 лет назад от Виктория Гайдай
0 голосов
На трёхлитровую банку:
Чёрный хлеб 200 гр
Отстоянная вода
6-8стол ложек сахара
1 чайная ложка дрожжей
Несколько изюмин
Хлеб залить водой, всыпать сахар, дрожжи и изюм
Закрыть крышкой с отверстием для выхода газов
Я люблю интенсивно-коричневый цвет кваса, а потому подкрашиваю его карамелью. Пару ложек сахара плавлю на сковороде до коричневого цвета и выливаю в квас.
Квас бродит 2-3 дня
После чего отцеживаю и охлаждаю
Квас должен быть газированным, резким.
12 лет назад от марина михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Дмитрий Тимофеев
1 ответ
6 лет назад от Дарья Богатырева
2 ответа