зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом)

12 лет назад от аноним

5 Ответов



0 голосов
Горячим кипятком, сначала его промыть, (всю грязь смыть с него) , а потом залить, потом, как размокнет, на ситечко скинуть, пусть обсохнет. Ничего особенного, но он в булочках действительно будет мягким, и нежным.
12 лет назад от Елена Ткачёва
0 голосов
Зависит от сухости изюма. Сильно засушенный - в кипятке. Влажный - в холодной воде. Если замочить в коньяке, будет еще вкусне.
12 лет назад от Тимур Кастуев
0 голосов
Да, обязательно, изюм при замачивание чистится и становится мягче, замачивать в холодной воде.
12 лет назад от Акша Ассеева
0 голосов
Замочите на несколько минут в кипятке - он станет мягче, смоется вся пыль и грязь, что могли налипнуть во время сушки и хранения. Потом обжарьте с небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто в булочках вокруг изюма не было мокрым. С тестом смешивайте остывшим. Удачи!
12 лет назад от Михаил Мохов
0 голосов
Честно говоря, не замачиваю. И всегда после термобработки изюм совсем не жёсткий.
Часто делаю и оладьи\сырники, и запеканки с изюмом.
12 лет назад от Olga

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ваня Ваничкин
2 ответа
10 лет назад от Даниил Черняев
2 ответа
10 лет назад от Болат Ишниязов