ваш любимый суп? суп-пюре тоже допускается. Пишите рецепты!

11 годов назад от Дания Батурова

5 Ответы

0 голосов
гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
11 годов назад от vento stellare
0 голосов
Суп-пюре с шампиньонами
 
Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки 23% - 300мл; мука - 50г.
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л. ) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут. Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
11 годов назад от Стас
0 голосов
Обожаю рассольник с почками. Правда, с почками возни много: разрезать, вымачивать, первую воду закипятить и слить, но зато уж очень вкусный с ними рассольник получается.
11 годов назад от Владлен Лапковский
0 голосов
Еще один вариант любимого горохового супа - нежное пюре с обжаренными копченостями.
 
Ингредиенты:
 
горох - 200 граммов
картофель - 3 штуки
луковица
морковь
копчености (у меня шейка) - 200 граммов
перец, соль
зелень

Горох замочить на 3 часа. Вскипятить воду, опустить горох, нарезанный кубиками картофель, порезанный лук, натертую крупно морковь. Варить до готовности овощей, затем сделать в блендере пюре.

Копчености мелко порезать, обжарить.

Добавить обжаренные копчености в суп, подать, посыпав зеленью.
11 годов назад от Alexa Alexa
0 голосов
Самый простой суп из плавленого сыра
 
Варится обычный бульон на косточке (или разводится ненатуральный)
Картофель 1-2 на кастрюлю сварить отдельно и превратить в пюре, но без всяких добавок!
Затем можно обжарить на ваш вкус Лук и/или морковь, тертую на терке. Добавить в бульон
картофельное пюре и обжаренные овощи.
Дале берется МЯГКИЙ (что важно! ) плавленый сыр, желательно который не брикетом, как
советские сырки, а в упаковке, мягкий, который размазывается.
Советую брать именно его, т. к. твердый плавленый сырок может не раствориться!
Берем чайной ложкой добавляем в суп за 2-3 минутки до готовности, и, непрерывно помешивая,
на медленном огне дожидаемся полного растворения сыра.
 
Все! Удивительно простой в исполнении, но очень вкусный суп готов!
11 годов назад от Максим Назаренков

Связанные вопросы