Кто знает, как приготовить квас из хмеля и отрубей?

12 лет назад от МутантФукусимский!!!

2 Ответа



0 голосов
Найдите в Инт-е квас из ржаных сухарей, приготовление. А самое доступное-в марките купите КОНЦЕНТРАТ ХЛЕБНОГО КВАСА , а там есть рецепт. И быстро и не дорого! И главное , получится с первого раза!
12 лет назад от Юлия.
0 голосов
Отруби кипятишь и варишь 10 минут. Остужаешь и сцеживаешь. В сусло комнатной температуры добавляешь хмель, сахар, смородиновый лист. Накрываешь чем -нибудь не герметично. Настаиваешь при температуре не ниже 23гр. С (а лучше 25-26гр. ) сутки-двое. Потом разливаешь по бутылкам или куда еще, кидаешь корень хрена (если в бутылки, то либо режешь хрен, либо тонкие корешки целиком кидаешь и закрываешь герметично) . Все это ставишь в холодильник на 3 дня. Отруби не жалей, например на 40литровый бидон не мене 1/3 отрубей вари, хмеля добавь 1/2 объема сцеженного сусла, смородиновый лист - ну бросишь охапку, сахар по вкусу. И именно герметичность нужна только когда квас ставится на холод не раньше. В холоде начинается его формирование и газирование. С хмерем квас получится достаточно ядреным, так что может получиться полупиво. Удачи.
12 лет назад от Анжела Милославская

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алексей Колбасов
1 ответ