Все о еде
Войти
Регистрация
свиные сардельки (дорогие-200 руб) с добавками или из чистого мяса?
12 лет
назад
от
НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сейчас по-моему, ничего натурального нет. знаю людей с колбасного цеха, так вот, свою колбаску они домой не таскают!
12 лет
назад
от
Марина Курмачева
▲
▼
0
голосов
По ГОСТу содержание мяса должно быть 50%. Но теперь производителям разрешено не придерживаться ГОСТа. Достаточно придерживаться технических условий ТУ.
Настоящего мяса, и то не самого высокого качества, в состав сосисок и сарделек, изготовленных в сответствии с ТУ, входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
Можно сказать, что всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский) .
В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия – вещество на основе казеина, основного протеина молока. Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидрокиси натрия, и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.
О том, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но главное даже не это: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Ещё в сосиски добавляют крахмал, муку, различные крупы. Есть ли смысл называть это мясным продуктом?
Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: про них знают все, и к тому же соя – не самое большое зло. Дело в другом: соя впитывает в себя всё, что угодно: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки; влагу держит прекрасно, вкус сохраняет, а стоит гораздо дешевле мяса. А про то, что соя часто бывает генетически модифицированной, тоже знают все, и такой продукт стоит ещё дешевле. Вот только потребители платят за колбасные изделия не так уж дёшево…
12 лет
назад
от
марина цой
▲
▼
0
голосов
Да это ж разве дорогие? У нас боле-мене съедобные начинаются от 250 и выше!
Все равно везде есть соевые добавки, если даже не написано.
12 лет
назад
от
(___^^Mery^^___)
Связанные вопросы
2
ответа
мне предложили есть морскую рыбу для здоровья и диеты , а какие морские рыбы? и какие речные
11 лет
назад
от
Ксива Ким
6
ответов
Как вы решаете, что будете готовить сегодня, завтра? За сколько планируете меню?
6 лет
назад
от
Юльчик
4
ответа
Как вы готовите салат из капусты, что еще добовляете?
4 года
назад
от
Ольга ***