почему котлеты из мясного фарша (свинина + говядина) внутри не прожариваются?

12 лет назад от Алиса Сова

5 Ответов



0 голосов
На медленном огне и под крышкой, а вот когда накрывать хозяйки часто спорят: одни любят сначала накрыть , а потом дожарить до корочки (это я) , а другие сначала обжаривают, а потом тушат, иногда даже воду добавляют
12 лет назад от Astarte
0 голосов
1. Обжаривать нужно на медленном огне до золотистой корочки. С одной, потом с другой стороны. По середине протыкаете вилкой, если пошёл сок бесцветный, то котлета готова.
2. Я люблю котлеты сочные, а потому, обжариваю на быстром огне, укладываю в сотейник и тушу пять минут в сметанном соусе.
12 лет назад от Фисташка
0 голосов
Чтобы получить хорошо прожаренные котлеты , их необходимо СНАЧАЛА обжарить на БОЛЬШОМ огне с ДВУХ сторон до получения корочки , а затем , уменьшив огонь , довести до готовности под крышкой .
Корочка , полученная при таком способе , не дает вытекать соку из котлет и они получаются сочными.
12 лет назад от Чеширский Кот
0 голосов
Может быть, очень плотный фарш? )
Я добавляю кефир в фарш, котлеты становятся боле воздушными)
12 лет назад от Анна
0 голосов
Я обычно готовые котлеты складываю в стеклянную кастрюльку и прогреваю минут 10-15 микроволновке. На всякий случай.
12 лет назад от Stilus +

Связанные вопросы