Все о еде
Войти
Регистрация
почему котлеты из мясного фарша (свинина + говядина) внутри не прожариваются?
12 лет
назад
от
Алиса Сова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
На медленном огне и под крышкой, а вот когда накрывать хозяйки часто спорят: одни любят сначала накрыть , а потом дожарить до корочки (это я) , а другие сначала обжаривают, а потом тушат, иногда даже воду добавляют
12 лет
назад
от
Astarte
▲
▼
0
голосов
1. Обжаривать нужно на медленном огне до золотистой корочки. С одной, потом с другой стороны. По середине протыкаете вилкой, если пошёл сок бесцветный, то котлета готова.
2. Я люблю котлеты сочные, а потому, обжариваю на быстром огне, укладываю в сотейник и тушу пять минут в сметанном соусе.
12 лет
назад
от
Фисташка
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить хорошо прожаренные котлеты , их необходимо СНАЧАЛА обжарить на БОЛЬШОМ огне с ДВУХ сторон до получения корочки , а затем , уменьшив огонь , довести до готовности под крышкой .
Корочка , полученная при таком способе , не дает вытекать соку из котлет и они получаются сочными.
12 лет
назад
от
Чеширский Кот
▲
▼
0
голосов
Может быть, очень плотный фарш? )
Я добавляю кефир в фарш, котлеты становятся боле воздушными)
12 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Я обычно готовые котлеты складываю в стеклянную кастрюльку и прогреваю минут 10-15 микроволновке. На всякий случай.
12 лет
назад
от
Stilus +
Связанные вопросы
1
ответ
Вы первые блюда с хлебом кюшаете или без?
6 лет
назад
от
Людмила Хутунен
2
ответа
Подскажите рецептик пожалуйста (
8 лет
назад
от
Ярослаff
2
ответа
почему в России люди не пользуются кухонными комбайнами?
10 месяцев
назад
от
Мария Соколова