Все о еде
Войти
Регистрация
Что готвите сегодня на ужин? Делитесь пожалуйста идеями)
12 лет
назад
от
Ольга Домрачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у мну дома картофельное пюре и мясо тушенное )
а сегодня иду отмечать ДВА праздника в одном! Юбилей у подруги и День пограничника у мужа! )
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Голубцы с грибами и рисом
Ингредиенты
Листья капусты - 8-10 шт
Грибы свежие - 500 гр (или сушеные - 100 гр)
Томатная паста - 2+2 ст. л
Полуотваренный рис - 0, 5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л
Лимонный сок - 2 ст. л
Зеленый лук
Зелень по вкусу
Соль, перец
Рецепт
Первым делом займемся капустой. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в не листья капусты. Варить 2-3 минуты, что бы они стали эластичными, и вынуть из кастрюли.
Затем приступаем к начинке.
*Если у вас сушенные грибы, то их необходимо предварительно замочить в горячей воде в течении 15 минут.
Грибы мелко нарезать, измельчить несколько перьев зеленого лука и высыпать в миску.
Туда же добавляем рис, 2 ложки томатной пасты и рубленную зелень по желанию.
Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать голубцы.
На капустный лист выложите 2 ст. ложки начинки и сверните конвертиком.
Для украшения можно перевязать каждый веточкой зеленого лука.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите голубцы в термоустойчивую посуду.
Смешайте в миске лимонный сок и томатную пасту. Полейте голубцы сверху полученным соусом. При необходимости можно добавить немного воды.
Теперь помещаем их в духовку при температуре 150 градусов. Запекать примерно 20 минут.
Готовность капусты проверяйте зубочисткой. Она должна стать боле прозрачной и мягкой.
Подавайте горячими, полив сверху соком из формы.
Голубцы с грибами и рисом готовы! Приятного аппетита!
*Белокочанную капусту вполне можно заменить пекинской!
12 лет
назад
от
Константин Стафеев
▲
▼
0
голосов
пожарю кабачки с чесночком и зеленью и стейк свинины (лежит уже замаринованный в луке) ну и картошечку с беконом в духовке
12 лет
назад
от
♥Настёна Королёва♥
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать фарш из колбасы (сервелата) и сделать пельмени?
10 лет
назад
от
rrrrr ffffff
2
ответа
В чём прикол вместе с кем-то жрать? И в чём прикол шаурмы?
1 год
назад
от
Настена
4
ответа
Не получается печь бисквит
3 года
назад
от
татьяна ожигова