Ваши РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ, холодных супов и других блюд -ЧТО ХОРОШО ПОЕСТЬ В ЖАРУ? Всем Вкусной трапезы!

12 лет назад от Татьяна Шебанова

8 Ответов



0 голосов
окрошку я делаю так: вареная колбаса или вареное мясо + яйца + огурцы + редиска + зеленый лук + зелень (петрушка, укроп) , все порезать и заправляю майонез или сметана и заливаю либо молочной сывороткой либо белым квасом
12 лет назад от Марина
0 голосов
В жару хорошо холодная водка, вареная картошка и салат из редьки.
Вместо водки можно горячий чай или холодный квас.
Если тяжелый переход по жаре, то только энергетики - сушеная курага и чернослив. Запивать только простой водой или немного чаем.
Если жара влажная (баня, сауна и проче) , то лучше пиво и вино. А то на сердце нагрузка большая
Если жара на алюминиевом заводе, возле плавильного котла, то лучше вобще не есть и подождать окончания смены
12 лет назад от lena_lena
0 голосов
Готовим литовский хололдный борщ ( рецептов много в гугле) и окрошку на кефире ( без мяса и колбасы)
12 лет назад от КОЛЯ
0 голосов
Мурцовка
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк тонкими ломтиками. Редиску натереть на тёрке, яйцо мелко порубить, лук и укроп мелко нарезать, мясо нарезать кубиками. Выложить всё в тарелку, залить холодным квасом (красиве получится, если сделать наоборот) , посолить, поперчить, добавить горчицу и подавать.
1-1, 5 ст. свекольного кваса; 50 г варёного мяса; 1 малосольный огурец; 2 редиски; 0, 5 варёного яйца; 1 ч. л. горчицы; зелёный лук, укроп, соль, чёрный перец
12 лет назад от лила ))
0 голосов
мне кроме окрошки нравится болгарский национальный холодный суп таратор
БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР
 
Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.
 
Ингредиенты
 
на 5 порций таратора:
 
 огурцы свежие - 500 г
 йогурт питьевой несладкий - 800 г
 сметана - 250 г
 жгучий красный перец - 1/4 стручка
 кинза, укроп
 грецкие орехи - 100 г
 чеснок - 1-2 зубчика
 растительное масло - 100 г
 соль
Огурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Залить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешать. Жгучий перец очистить от семечек и мелко порубить. Измельчить зелень. Добавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать. Добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать. Измельчить грецкие орехи. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Таратор готов. Если Вы любите холодные супы типа окрошки, таратор Вам понравиться. Правда очень вкусно.
12 лет назад от Вивьен
0 голосов
Окрошка: Вареная колбаса, свеж. огурец, редиска, яйца, картошка в мундире, лук зелен, укроп. Заправляю кефиром с минералкой.
 
Свекольник:
Картошка в мундире, свекла отваренная в кожуре, свеж. огурец, яйца, зелень. Заправляю кипяченой водой и сметаной. Еще можно уксуса добавить для кислинки.
12 лет назад от Мария
0 голосов
Что нужно:  
2 средних свежих огурца
5 редисок
яйцо 4 шт
крупный картофель
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
морковь1 шт
лук репчатый1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны жирностью не мене 20%
1 ч. л. столовой горчицы
соль
Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
сахар1 ч. л.
 
суп
Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ" #7 (18) , 2003
Кухня: русская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 61 ккал
на 1 порцию
 Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 Распечатать
 Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
 
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
 
ЯндексGoogle
Что делать:
 
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в сотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же сотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
12 лет назад от Лорд Поставнин Никитий
0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой  
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 2 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
12 лет назад от Руслан Шириев

Связанные вопросы