Все о еде
Войти
Регистрация
какие супы Вы готовите на каждый день? назовите их! (можно и рецептик)
12 лет
назад
от
Тимур Гавришин
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зеленые щи.
Отварить мясной бульон, соль, лавровый лист по вкусу. Мясо отделить от костей, порезать. Добавить в кипящий бульон картофель поварить мин. 15, затем- нарубленные отваренные яйца, зажарку из лука, в конце варки добавить нарезанную зелень щавеля, укропа. как закипит- выключить огонь. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Вобще, суп не особо любимое блюдо. Но чаще всего готовлю борщ, гороховый и гречневый)
12 лет
назад
от
Alex K
▲
▼
0
голосов
борщ
На 5 - ти литровую кастрюлю.
Для бульона 600 - 1 кг. мяса, варить до полуготовности, посолить немного. В бульон одновременно положить 2 - 3 крупные картофелины и мелко нарезанную свеклу ( соломкой) .
Варить пока побелет свекла. Затем нарезать соломкой (крупне, чем свеклу) картофель штук 5 -6 ( средней ) . Как только закипит с картофелем - влить томатного сока полный стакан.
Сразу положить капусту и морковь мелконарезанныеи пусть покипит минут 5.
Примечание: Можно вместе с капустой для разнобразия уложить и сладкий перец болгарский,
баклажаны, грибы шампиньоны. Кому, что нравится.
Теперь положить заправку для борща, достать целую картофелину и потолочь е. Положите лавро-вый лист, поперчите. 5 минут все покипит, лавровый лист вынуть. Проверить на соль, заправить чес-ноком, пропущенным через давилку и посыпать зеленью. Борщ готов.
Борщ когда настоится он вкусней.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА: Обжарить мелко нарезанную морковь до золотистого цвета, добавить
нашинкованный лук ( на любом жире. Я все жарю на растительном жире. Меня так учила моя тетя, которая всю жизнь проработала врачом) . Лук дожарить до золотистого цвета. Положить пол столовой ложки муки и обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить томатный сок 0, 5 литра. Если нет сока можно заменить пастой (развести е водой)
и потушить до готовности, добавив чуть соли, сахара.
"Мой фирменный Борщ"!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы) . 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!
3 средних картофеля.
луковица, морковь, свекла
перец, капуста, чеснок
томатная паста
и приспособления для нарезки и шинкования, то есть ножи (острые)
И шинковки!
Вот теперь надо все почистить и нашинковать.
Первыми я чищу лук, морковь и свеклу. Потом я их мелко нарезаю. Лук - кубиками. Морковь и свек-лу на шинковке тоненькой ровной соломкой.
Ставлю на плиту (у меня газ) глубокую сковороду, у которой есть хорошая крышка. На разогретую сковороду наливаю растительного масла, так чтоб покрыло все дно. В разогретое масло сначала кладу морковь-она отдает цвет и масло становится оранжевым. Морковь припустили, добавляем нашинкованный лук. Когда лук слегка обжарился, добавляем свеклу соломкой и начинаем это все перемешивать!
И в это время у меня рядом кастрюля стоит на огне, а в ней вот-вот закипит бульон.
После перемешивания надо добавить бульон и тушить борщевую заготовку под крышкой некоторое время.
Пока заготовочка на медленном огне томится, мы чистим картофель и кубиками его кубиками.
Опускаем картофель в кипящий бульон. Шинкуем капусту. А в заготовку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Я, например, полюбила эту! Она на протяжении многих лет осталась того же качества, что мне надо! И это удивительно и приятно, так как многое за это время изменилось, и не все в лучшую сторону! (
И кроме томатной пасты под крышку тушится я отправляю мелко нарезанный или пропущенный че-рез "чеснокодавилку" 1 зубчик чеснока!
Картошка закипела, посолили. Занались измельчением болгарского перца.
Как только картошка сварилась-отправляю мелко нашинкованную соломкой белокачанную капусту и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Практически сразу, как капуста закипит, я выкладываю из сковороды ароматную смесь красивого гранатового цвета.
Даю немного покипеть, пробую окончательно на вкус (соль) и немного могу добавить Хмели-сунели, так сказать под крышку. Закрываю и выключаю огонь. Если у вас электрическая плита-то необходимо отставить. Я не люблю переваренную капусту-я лублю, чтоб она немного хрустела. Надо немного дать борщу настояться. Кушать его можно минут через 15-20. Со сметаной, с пампушками, с горбушкой черного хлеба натертого чесноком с солью!
Но каков он на следующий день?
12 лет
назад
от
евгения майорова
▲
▼
0
голосов
PODRAVKA с добавлением свежих овощей — один пакет на литр кипящей воды, одна небольшая шинкованная морковка, 5-6 колечек порея.
12 лет
назад
от
Anet
▲
▼
0
голосов
Борщ, щи, грибной, лапшу с курицей, грибной, щавелевые щи, рассольник, рыбный, солянку (с разными видами мяса и колбасными изделиями) , гороховый, фасолевый, с плавленными сырками,
12 лет
назад
от
лалала лалала
▲
▼
0
голосов
Сегодны буду варить суп гороховый с копчёностями. Горох жёлтый половинками, лук, морковь, картошечка свежая, зелень и копчёные рёбрышки свиные ( нашла великолепные белорусские! ) Ох, уже слюнки текут
12 лет
назад
от
Виктор Киселёв
▲
▼
0
голосов
Перловый суп с мясом Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан перловой крупы
200 г говядины (мякоть)
4-5 картофелин
1 средня морковка
1 ст. л. соли
1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
1 ст. л. томатной пасты
Сохранить
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 55 мин
1. Отварить мясо, почти до полной готовности, затем вынуть кусок, порезать небольшими кубиками, а бульон процедить. Довести количество воды в кастрюле примерно до 3-х литров, вернуть туда мясо и засыпать перловку. Посолить и добавить томатную пасту.
2. Как обычно, потереть морковь на тёрке, картофель порезать крупными кусками и также положить в кастрюлю. После этого варить ещё минут 25. За 5 минут до готовности добавить Хмели-сунели.
Совет
Желательно использовать хорошо обработанную перловую крупу, отборную. Промыть её перед приготовлением, чтобы бульон получился прозрачным. По желанию, можно добавлять любое количество разных приправ, на ваш вкус, а также свежую зелень или лук.
12 лет
назад
от
анна хромова
▲
▼
0
голосов
Солянка мясная, харчо, гороховый с копченостями, борщ, щи, картофельный, куриный с домашней лапшой.
12 лет
назад
от
Earwen
▲
▼
0
голосов
Люблю борщ, Суп грибной, с фрикадельками, харчо, мерджимек, лагман. ЛАГМАН
Лагман, как и борщ готовят по разным рецептам. Этот я ела в Крыму. Полагаю, что это татарский лагман.
На кастрюлю 4 л : баранина ( 1 -1, 5 кг) . Зависит с косточкой или нет. Ну, вобщем, смотря сколько Вам мяса надо в лагмане) Варите бульон на очень медленном огне. В это время нарезаете баклажан на кусочки, солите, даете постоять. Потом обжариваете до полуготовности, добавляете туда нарезанные соломкой редьку ( 1/2 или 1 маленькая) , морковь ( шт) , лук ( 1-2 шт) , сладкий перец ( 1-2 шт) , перец чили ( по желанию) , рубленный чеснок ( 3-5 долек) . Пока овощи обжариваются, заливаем кипятком 3-4 помидора, снимаем потом с них шкурку, нарезаем их и добавляем к овощам. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем, кладем опять в бульон, добавляем туда подготовленные овощи, соль, перец, мелкорубленную петрушку.
Картофель я не добавляю, но во многих рецептах он присутствует.
С домашней лапшой я не заморачиваюсь, а отвариваю отдельно тонкую магазинную лапшу и раскладываю по тарелкам.
12 лет
назад
от
Анелла Му
▲
▼
0
голосов
Суп куриный, грибной, рыбный; обожаю чечевичную похлебку. Зимой щи из кислой капусты, летом варианты зеленых щей ( со свежей капустой, с крапивой, с ботвой) и окрошку на кефире.
12 лет
назад
от
zewakas4
▲
▼
0
голосов
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук, тертую морковь и смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Thrash Punk
Связанные вопросы
3
ответа
Чем нужно колядующих Людей угощать?
9 лет
назад
от
Cергей Степанов
1
ответ
подскажите как солить красную икру. и в какой посуде?
8 лет
назад
от
ОпА$нЫй_ВоЗрА$т
2
ответа
Кулинары, как научится торты наряжать, кроме сметаны и крошки с печенюшек, ничего больше не получается+?
8 месяцев
назад
от
Владимир Журавель