Маринованный имбирь. В магазине продается маринованный имбирь, один пакет розового цвета, другой белый (слегка желтый)

В чем разница? Почему разные цвета?
12 лет назад от marykit

1 ответ



0 голосов
Маринованный имбирь обычно отличается бледно-розовым цветом, если для его приготовления был использован молодой имбирь, но может быть и светло-золотистым, если приготовлен из прошлогоднего корня. Его подают к суши наряду с васаби и соевым соусом. Достаточно пожевать небольшой кусочек, чтобы снять послевкусие от одной порции суши и перейти к следующей.
 
Если добавить маринованную сливу , то он превратится в - красный маринованный имбирь, предназначенный уже не для блюд из сырой рыбы и морепродуктов, а для лапши и мяса.
12 лет назад от Мечтательница.

Связанные вопросы