Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты какого нибудь вкусного, необычного и главное быстрого! Второго блюда! Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Bbnfkbr Vbierjd
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
пирог
с куриными грудками
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г) , 3 луковицы (~300г) , 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2, 5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см) .
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
12 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0. 5 см. Придать им форму отбивных. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать сухари. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и обмакнуть в яйца, потом в сухари. Жарить на раст. масле.
12 лет
назад
от
TENDER GIRL
▲
▼
0
голосов
окорочка с черносливом.
окорочка обжарить до золотистой корочки с солью перцем, выложить на противень, обложить черносливом, добавить сливки. дальше до готовности. перед тем как вытащить можно немного сыра.
на гарнир можно рис или пюре
12 лет
назад
от
Дмитрий Петров
▲
▼
0
голосов
1 омлет по-итальянски
спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в масле в течение 2–3 минут. Добавить кабачки; тушить еще 1–2 минуты. Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится 3-4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне. Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету
2 Говядина в соевом соусе
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2 -3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассеровать в течение 6 -7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2 -3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2 -3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
3 Рис по-тайски
Сварить до полуготовности рис и выложить его на сковороду, смешать с креветками и тайским соусом
12 лет
назад
от
мока акасия
▲
▼
0
голосов
Лук. морковь на мелкой терке. перец сладкий. пассеровать. добавить кари. туда же, минуть через 10. шампиньоны. порезанный чеснок. и помидоры. еще минут 10 на мАААленьком огне. а потом туда сваренные макароны
12 лет
назад
от
Галина Медведева
Связанные вопросы
2
ответа
давно хочу знать основные тонкости приготовления шашлыка, но про шашлык много разной информации.
6 лет
назад
от
сергей раветской
1
ответ
Какие заготовки можно сделать на второе? Пельмени. манты. котлеты.
8 лет
назад
от
[сахар] [сахар]
9
ответов
Что делать, когда все собрались за праздничным столом дружной компанией, и вот кто то, мягко говоря, начинает слишком
6 лет
назад
от
Алёк