Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сыре есть дырки? Только не пишите про бактерии, плесень и прочие микрорганизмы. Что-то интересное)
Что-то интересное)
13 лет
назад
от
Миха Самойленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержане и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это сответствует 0, 9525 и 2, 06375 сантиметра. Это не сотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
13 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
А что может быть интересне процесса брожения?
Муравьи прогрызли?
13 лет
назад
от
Татьяна Веденина
Связанные вопросы
2
ответа
Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт?
11 лет
назад
от
Сергей К.О.
1
ответ
чечевичная каша! Полезна чем-то? или просто жто каша.
9 лет
назад
от
Кристишаааа :)
2
ответа
Какие специи подходят в гороховый суп с копчёными рёбрышками?
7 лет
назад
от
Den Vinchester